Категория - Новости

Видео: в Санкт-Петербурге на КАД автомобиль сбил лося


Крайне неприятный инцидент произошёл на Кольцевой дороге в Санкт-Петербурге: поздно вечером 29 июня водитель Volkswagen Polo сбил лося. Примечательно, что животное в момент удара находилось во второй полосе скоростной магистрали, причём сохатый выскочил перед белым седаном внезапно. Среагировать автомобилист успел в последний момент, а удар оказался такой силы, что лося буквально подбросило в воздух.

В результате происшествия водитель и пассажиры автомобиля не пострадали, а животное погибло на месте. У самого автомобиля серьёзно повреждена вся передняя часть.

Стоит отметить, что в такой ситуации необходимо вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД и оформить аварию. При этом автомобилист должен будет возместить государству (которому по закону принадлежит лось) ущерб в размере 80 000 рублей. Впрочем, в большинстве случаев этот убыток покрывают страховые компании.

«30 минут назад похоже этот же нам под машину чуть не бросился. Если бы не успели затормозить, было бы четыре трупа, из которых двое маленьких детей. Наша бы машина сложилась. Неизвестно, как животное отреагирует и куда кинется. Берегите себя и аккуратней на дороге», — рассказала очевидец происшествия Настя Смирнова.

Помимо этого, в комментариях в записи пользователи задаются вопросом, почему на скоростной трассе отсутствует ограждение, которое просто не дало бы диким животным выходить на дорогу.

«Водителя жалко. Бедолага «попал» на ровном месте на очень дорогой ремонт по текущим временам. А что касается нахождения лосей и прочей живности на автомагистралях — то это совсем неадекватно. Здесь вопрос к Росавтодору — почему на участках с устоявшимися миграционными тропами животных ничего не предусмотрено? Уж точно не водитель обязан уворачиваться от животных на скорости (разрешённой) 100 км в час», — отметила Кристина Юхненко.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!