Категория - Новости

Рабочие АвтоВАЗа вместо Lada Vesta будут собирать «оборонный заказ»


Концерн «Калашников» нашёл работу для сотрудников завода «Лада Ижевск». Сообщается, что первые 80 заводчан на днях уже посетили Ижевский механический завод (ИМЗ), где она познакомились с предприятием и коллегами, а также подали заявки на временное трудоустройство. Ранее на предприятии АвтоВАЗа собирали флагманские Lada Vesta, однако последние несколько месяцев сборочная площадка находится в простое.

Какую именно работу будут выполнять сотрудники АвтоВАЗа, не уточняется. Известно лишь, что речь идёт государственном оборонном заказе.

При этом в «Калашникове» отметили, что это была только «первая часть» сотрудников, а в ближайшем будущем взаимодействие заводов расширится. Предполагается, что нововведение позволит сохранить рабочие места на «Лада Ижевск», а также обеспечит заводчан доходом на время простоя.

К слову, конвейеры на предприятии могут быть остановлены как минимум до конца года. Ранее президент АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что производство Lada Vesta возобновится только в начале 2023 года. Кроме того, не исключено, что на предприятии будут собирать некую новую модель автомобиля.

Сборочная площадка отечественного производителя в Тольятти возобновила свою работу 6 июня 2022 года. Однако позднее стало известно, что руководство приняло решение продлить режим четырёхдневной рабочей недели до 6 ноября.

Сегодня единственной моделью, которая сходит с конвейеров завода, является Lada Granta в упрощённой комплектации Classic. Такой автомобиль лишился ABS, подушек безопасности и ЭРА-ГЛОНАСС, а в движение его приводит двигатель пониженного экологического класса. Всё это оценивается в 678 300 рублей, а при покупке россияне должны подписать документ, согласно которому на машине нельзя выезжать за пределы России.

Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto

В июле на площадке планируется возобновить сборку «импортозамещённых» Lada Niva Legend и Largus, а в августе стартует производство Niva Travel. По предварительным данным, все они также будут «антикризисными».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!