Категория - Новости

В России за выброшенный из машин мусор будут штрафовать и забирать автомобили


Согласно документу, в КоАП появится статья «несоблюдение требований в области охраны окружающей среды, выразившееся в сбросе (выгрузке) из транспортного средства отходов производства и потребления вне объектов накопления и размещения отходов, иных специально отведённых мест». Предполагается, что за нарушение будут введены крупные штрафы, а в отдельных случаях планируется конфисковывать автомобили нарушителей.

Так, за выброшенный не в контейнеры мусор россиян начнут штрафовать на сумму до 30 000 рублей, для юрлиц размер штрафа будет достигать 120 000 рублей. При этом авторы инициативы уточняют, что наказывать будут, в том числе, водителей, который вбрасывают мусор на обочины дорог.

Особое внимание будут уделять нарушениям, которые допускаются на территориях населённых пунктов, в рекреационных зонах, лесопарках и садоводческих товариществах. Фиксировать нарушение будут камеры, размещённые в «местах наиболее вероятного сброса отходов», а также специальными фотоловушками.

Отдельно уточняется, что чаще всего отходы сбрасываются с использованием транспортных средств — самосвалов, мусоровозов и малотоннажных грузовиков. Поэтому закон предполагает конфискацию машин.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!