Категория - Новости

Скидку на штрафы отменят. Но не для всех


Депутаты решили ещё больше наказывать водителей, которые управляют автомобилем без прав. Ранее для них уже одобрили конфискацию транспортного средства и привлечение к уголовной ответственности. Штраф для тех, кто был лишён водительского удостоверения, но всё равно сел за руль, составляет 30 тыс. рублей за впервые совершённое нарушение и 100 тыс. рублей за повторное. Теперь парламентарии собираются лишить таких нарушителей возможности оплачивать штраф со скидкой.

Новые поправки предложила группа депутатов во главе с Ириной Яровой. Думский комитет по госстроительству уже рекомендовал принять поправки к законопроекту. Согласно нововведениям, нарушителей могут оштрафовать на сумму до 100 тыс. рублей, начать уголовное преследование и отобрать транспортное средство. На данный момент максимальное наказание для тех, кто садится за руль после изъятия водительского удостоверения, — арест до 15 суток.

Во втором чтении группа депутатов снова предложила ужесточить наказание — лишить нарушителей возможности оплачивать штраф со скидкой 50% при оплате в первые 20 дней. Нарушители обязаны будут заплатить полную сумму штрафа — 30 тыс. рублей за первое нарушение или 100 тыс. рублей за повторное.

Поправка связана с «повышенной степенью опасности данных правонарушений ввиду того, что лицом нарушается судебный запрет на управление транспортным средством», публикует «Ъ» первого зампреда комитета по госстроительству Ирины Панькиной.

Сейчас уже существует список нарушений, на которые не распространяется дисконтная система: вождение в пьяном виде, отказ от прохождения медицинского освидетельствования и пр. Теперь к этому списку добавится ещё и управление автомобилем без прав после изъятия удостоверения.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!