Категория - Новости

Michelin окончательно уходит из России


Французский шинный концерн Michelin принял решение о передаче всех российских активов локальному менеджменту. В компании отмечают, что после завершения всех процедур новая организация никак не будет связана ни с торговой маркой, ни со структурой головной компании. Сделка будет распространяться на завод производителя в Московской области и коммерческие активы концерна, а завершить её планируется до конца 2022 года.

Причиной решения в головном офисе бренда называют сложности с логистикой в условиях «неустойчивости и неопределённого контекста».

В какой форме будет проходить передача активов, пока не уточняется. В Michelin лишь сообщили, что «работают над лучшим решением для своих сотрудников».

Производитель отмечает, что на долю российского завода приходится 1% всех выпущенных покрышек, а доля продаж шин в нашей стране составляет 2% от общего объёма. При этом, по предварительным оценкам, потери концерна от ухода из России составят порядка 250 млн евро.

Сегодня в штате Michelin числится 1000 человек, из которых 750 работают на заводе концерна в подмосковном Давыдово. Производственная мощность предприятия достигает 2 млн шин для легковых автомобилей в год.

Напомним, о приостановке производства на российскоv заводе и прекращении всех поставок в нашу страну компания объявила 15 марта 2022 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!