Категория - Новости

Производство автомобилей Nissan в России не будет возобновлено до октября 2022


На ежегодном собрании акционеров Nissan принято решение относительно дальнейшей работы на российском рынке. Полностью сворачивать бизнес в нашей стране в компании пока не планируют. Однако топ-менеджеры производителя решили приостановить весь бизнес на территории России на первую половину финансового года, который начался 1 апреля 2022 года. Таким образом, завод в Санкт-Петербурге будет простаивать как минимум до октября.

Напомним, конвейеры на сборочной площадке Nissan в северной столице были остановлены с 10 марта 2022 года. Помимо этого, из-за разрыва глобальных логистических цепочек и геополитической ситуации полностью остановлены поставки новых автомобилей в Россию.

В мае 2022 года глава бренда Макото Учида сообщил, что сборка новых автомобилей на питерском заводе не будет возобновлена как минимум до весны 2023 года. При этом в российском офисе бренда заявили, что окончательного решения по этому вопросу ещё не принято.

В июне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что японский производитель готов возобновить сборку машин как только появится возможность восстановить поставки.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!