Категория - Новости

Никакого премиума: россияне готовы пересаживаться на подержанные автомобили классом ниже


Владельцы премиальных автомобилей готовы пересесть на автомобили попроще. Об этом говорят результаты исследования Авто.ру, в котором приняли участие 1280 пользователей сервиса, которые в мае продавали свои автомобили. А также опрос показал, как на что водители собираются потратить деньги, полученные от продажи транспортных средств.

Стало известно, что владельцы, которые продают автомобили премиального сегмента, готовы рассмотреть автомобили попроще. Например, те, кто продавал Porsche Cayenne, в качестве следующего автомобиля выбирали Toyota Camry. Эта тенденция заметна для всех опрошенных — россияне готовы пересаживаться на автомобили ниже классом. Опрос показал, что основная причина кроется в желании сохранить часть вырученных от продажи денег — так ответили 33% опрошенных.

Ещё одна заметная тенденция — рост спроса на автомобили с пробегом. Около 35% россиян за последние 2 месяца рассматривали после продажи одного автомобиля приобретение другой машины с пробегом. А покупку только новой машины рассматривают всего 17,4% опрошенных.

Продавцы автомобилей стоимостью до 300 тыс. рублей рассматривают в качестве следующей машины старые модели Lada. Наибольшей популярностью пользуются 2107, 2110, 2112, 2114 и седаны Priora.

Те, кто продаёт машины по цене от 300 до 800 тыс. рублей рассматривают доступные подержанные модели Lada: «Десятка», «Самара-2», Granta, Kalina, Priora. В качестве альтернативы подороже выбирают между Hyundai Solaris, Ford Focus и Toyota Camry и RAV4. А также пользуются популярностью Lada Vesta, Renault Logan и Skoda Octavia.

В ценовом диапазоне от 800 тысяч рублей до 1,5 млн рублей выбор становится шире — владельцы BMW 3 Серии готовы менять автомобиль на 5 Серию, кроссоверы X3 или X5, на Mercedes-Benz C- и E-классов, а также на Toyota Camry.

В качестве альтернативы автомобилям по цене от 1,5 до 3 млн рублей чаще всего выбирают модели того же ценового диапазона. Например, Mercedes-Benz C-Класса меняют на E-класс или BMW 5 серии, а Toyota Land Cruiser Prado и RAV4 меняют на Land Cruiser.

Продавцы дорогих машин стоимостью от 3 млн рублей гораздо охотнее выбирают что-то похожее на свою машину, но также готовы пересесть и на автомобили сильно дешевле. Например, в сегменте дороже 5 млн рублей (BMW X5 и X6, Lexus LX, Mercedes-Benz GLS, E- и S-классов, Porsche Cayenne), автомобилисты готовы разменять автомобиль на Toyota Camry — самую популярную альтернативу премиальным моделям. А в качестве замены Volkswagen Tiguan, продавцы рассматривают Volkswagen Polo и Skoda Octavia.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!