Категория - Новости

Россияне не ожидают возвращения европейских автомобильных марок


Больше половины российских автовладельцев так или иначе столкнулись со сложностями при покупке или обслуживании автомобилей из-за последних событий на нашем рынке. Об этом говорят результаты исследования «Открытия Авто». Большинство опрошенных ожидают, что дефицит новых автомобилей только усилится в ближайшее время и поднимется спрос на автомобили с пробегом. А также не верят в возвращение европейских марок и готовятся пересаживаться на китайские бренды.

В опросе приняло участие 1000 россиян в возрасте от 18 до 65 лет. Согласно результатам, 53% автовладельцев уже столкнулись с теми или иными трудностями из-за ухода ряда европейских брендов с российского рынка. 36% из них отметили повышение цен на страхование, а каждый пятый (22%) столкнулся с нехваткой запчастей, 15% пожаловались на отсутствие необходимых комплектаций. Не удалось оформить автокредит 4%, получили отказ в ремонте 2%, а 1% столкнулись с кражей автомобиля.

Автовладельцы считают, что в ближайшем будущем возрастёт спрос на автомобили с пробегом, так считают 83% опрошенных. В дефиците новых машин уверены 71%. Больше половины (56%) полагают, что российские автомобилисты вынуждены будут перейти на автомобили отечественного производства и на менее экологичные модели (53%). 46% автомобилистов уверены, что россияне будут покупать машины в других странах и перегонять их в Россию. 43% считают, что наличие хотя бы одного автомобиля в семье станет элементом роскоши.

Треть опрошенных верит, что в ближайшее время оплачивать автомобили можно будет криптовалютой. 78% заявили, что не ожидают возобновления поставок европейских марок в Россию в ближайшее время. При этом более половины автовладельцев готовы рассматривать покупку автомобилей китайских марок: 46% ответили на этот вопрос однозначно, а 25% готовы рассматривать, если не будет европейских альтернатив. 2% опрошенных уже приобрели китайский автомобиль, 17% пока не определились со своим отношением к брендам из Поднебесной. А 10% категорически откажутся от возможности купить китайскую машину.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!