Категория - Новости

Этим летом россияне выбирают путешествия за рулём


Заграница практически закрыта, аэропорты на юге страны закрыты, а поездка к морю на поезде по огромной России может занять весь отпуск. Поэтому путешествие на автомобиле стало самым популярным видом отдыха у россиян. Об этом передал президент Союза туристических агентств Сергей Голов в эфире радио «Комсомольская правда».

«Набирает популярность такой вид отдыха. И очень много людей стали путешествовать со своими домами на колесах. Я думаю, что любая возможность оказаться где-то на отдыхе любым способом сегодня оптимальна и актуальна», — говорит Сергей Голов.

Эксперт советует отправиться на своём автомобиле в Карелию или Башкирию. Дорога из Москвы, по его словам, займёт около одного−двух дней. Сергей Голов отметил, что сейчас в нашей стране заработало много новых сервисов бронирования отелей, в которых оплачивать ночёвку можно по факту. Это крайне удобно в дороге, если вдруг по каким-то причинам путешественники передумали останавливаться, устали и решили отдохнуть раньше или, наоборот, проехать чуть большее расстояние за один день.

Для семьи из четырёх и более человек такой вид отдыха будет выгоднее, чем самолёт или поезд. Особенно с учётом того, что самолёты по многим направлениям ограничены, а поездка на поезде занимает слишком много времени.

Эксперт советует по дороге останавливаться переночевать в кемпингах или небольших отелях, где цены на номера остаются доступными даже в разгар сезона.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!