Категория - Новости

ГИБДД покарала 44 тысячи пользователей каршеринга в Москве


В столичном управлении Госавтоинспекции сообщили, что с начала года инспекторы ДПС к ответственности привлекли 44 тысячи водителей автомобилей краткосрочной аренды. Среди наиболее распространённых нарушений — пьяная езда, отсутствие у сидящих за рулём людей водительских прав и управление автомобилем, не зарегистрированным у оператора каршеринга.

Помимо этого, за пять месяцев инспекторы обнаружили 10 автомобилистов, которые при аренде машин пользовались «липовыми» аккаунтами. Теперь им грозит уголовное наказание по части 1 статьи 166 УК, которая предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

«Госавтоинспекция Москвы продолжит контроль за передвижением арендованных автомобилей в целях обеспечения безопасности на дорогах нашего города», — заключили в ведомстве.

Ранее стало известно, что с 1 июля МВД запустит новый онлайн-сервис, который позволит операторам такси и каршеринга проверять водителей. В частности, при помощи «Витрины ГИБДД» компании смогут проверить, есть ли у автомобилиста штрафы и лишали ли его водительских прав в прошлом.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!