Категория - Новости

Владелец «Соллерса» продал автоконцерн


Руководитель «Соллерс Груп» Вадим Шевцов продал свою долю в автомобильном концерне «Соллерс Авто». В качестве покупателя выступила фирма «Альтер Инвест», которая принадлежит топ-менеджерам этого направления. При этом сообщается, что решение основатель отечественного автогиганта связывает не с санкциями, а с необходимостью сменить стратегию и активном участии в других проектах. В компании пока лишь отмечают, что намерены заниматься развитием активов.

Доля Шевцова в «Соллерс Авто» составляла 76,7%. По неподтверждённым пока данным сумма сделки составляет 4,5 млрд рублей.

Активы концерна включают в себя Ульяновский автозавод, совместные предприятия с Mazda и Ford, а также Заволжский моторный завод.

«ПАО «Соллерс Авто» продолжит свою деятельность в прежней структуре принадлежащих компании активов и намерено обеспечивать дальнейшее развитие стратегии по производству и дистрибуции автомобилей, автокомпонентов и выводу на рынок новых сервисов мобильности», — сообщили в пресс-службе производителя.

Главным акционером «Альтер Инвест» стал глава УАЗ и «Соллерс Форд» Адиль Ширинов. Ему принадлежит 39,5% фирмы.

Предполагается, что главной задачей нового руководства автогиганта станет разработка новой стратегии. Ранее она подразумевала расширение взаимодействия с иностранными производителями, а также развитие совместных предприятий. В нынешних условиях всё это стало неактуальным.

При этом в «Соллерс Авто» предполагают, что работа с иностранными партнёрами продолжится, но теперь предприятие переориентируется на Китай. К слову, в начале года в Ульяновске собрали несколько пробных кроссоверов Chery.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!