Категория - Новости

Стало известно, на какие автомобили подписывается молодёжь в России


Эксперты сервиса СберАвтоподписка проанализировали предпочтения молодых водителей в России. В компании отметили, что в нашей стране моложёжью считаются люди в возрасте от 14 до 35 лет. При этом взять машину в аренду можно только по достижении 21 года, стаж должен быть не менее двух лет. Стоит отметить, что на эту категорию приходится 39% пользователей сервиса. Из них около 20% — это женщины, 80% — мужчины. В возрастной категории старше 35 лет количество мужчин уменьшилось до 75%, зато женщин стало больше — 25%.

Чаще всего сервисом пользуются молодые люди в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В среднем, водители до 35 лет берут машины в аренду на срок 16 месяцев, а средний годовой пробег составляет 19 300 км.

Наибольшим спросом у молодёжи пользуются модели Skoda Rapid, Lada Vesta, Volkswagen Polo, Skoda Karoq, Toyota Camry, Skoda Octavia, Nissan Qashqai, Hyundai Solaris, Renault Arkana и Mercedes E-Class. В компании отмечают, что среди подписавшихся на автомобили жителей России доля предпочитающих премиальные автомобили достигает 30%.

По мнению коммерческого директора СберАвтоподписки Никиты Чернова, молодых клиентов привлекает возможность арендовать машину на полгода или год и пользоваться ей как своей. При этом они избавлены от уплаты налогов, необходимости покупать страховку, проходить ТО за свой счёт. Поэтому около 30% пользователей продолжают пользоваться сервисом по окончании срока подписки.

Самым высоким спросом у жителей Москвы пользуются:

  • Skoda Rapid;
  • Lada Vesta;
  • Skoda Karoq;
  • Volkswagen Polo;
  • Toyota Camry.

В других городах страны чешский и отечественный автомобиль также находятся на вершине списка самых популярных. Кроме того, россияне предпочитают брать в долгосрочную аренду Volkswagen Polo. Skoda Karoq и Nissan Qashqai.

И, если выбор моделей меняются в зависимости от возраста и региона проживания водителя, то цветовые предпочтения россиян остаются неизменны. В списке наиболее востребованных цветов значатся белый, чёрный и белый окрасы кузова.

Впрочем, иногда встречаются исключения. Так, один Mercedes-Benz G-Class по запросу клиента был перекрашен в зелёный цвет, GLA в оттенок «розовый жемчуг», а Porsche Macan — в голубой цвет. К слову, красные Porsche 911 и Toyota Camry в компании также причислили к редким.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!