Категория - Новости

Официально: АвтоВАЗ продлил четырёхдневку до ноября


Руководство Волжского автозавода выпустило приказ о продлении сокращённой до четырёх дней рабочей недели с 5 сентября по 6 ноября. По предварительным данным, всем заводчанам в ближайшее время нужно будет подписать уведомление и дополнительное соглашение к трудовому договору. Стоит отметить, что дополнительный нерабочий день сотрудникам никак не оплачивается.

Напомним, новый режим работы действует на сборочной площадке с 6 июня 2022 года. Изначально он был введён из-за дефицита комплектующих. При этом ранее в Сети появился производственный календарь АвтоВАЗа. Согласно документу, четырёхдневная неделя будет действовать на заводе как минимум до конца года.

Теперь на предприятии возобновилась сборка автомобилей семейства Lada Granta без иностранных компонентов. В частности, модификация Classic лишилась ABS, подушек безопасности и тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, а в движение её приводит 90-сильный двигатель пониженного экологического класса.

После всех доработок таким автомобилям запрещено выезжать за пределы России. Исключение составляет Белоруссия, с которой у нашего правительство есть соответствующее соглашение.

Ожидается, что в августе начнётся производство машин с кондиционером. Однако как новая опция повлияет на цену «Гранты», пока неизвестно. Сейчас минимальный ценник на машину равен 678 300 рублей.

Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto

Кроме того, в июле начнётся выпуск внедорожников Lada Niva Legend и универсалов Largus, которые лишатся того же набора оборудования, а в августе будет запущена сборка Niva Travel.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!