Категория - Новости

Эксперты: в России вырос спрос на мотоциклы ИЖ и Урал


Эксперты компании Авито Авто проанализировали динамику спроса на вторичном моторынке России. В результате оказалось, что с 1 мая по 22 июня жители нашей страны стали намного чаще интересоваться покупкой подержанной мототехники: спрос а мотоциклы вырос на 8,4% по сравнению с тем же периодом 2021-го, скутеров и мопедов — на 12,2%. Причём сообщается, что на долю первых пришлось 57% поисковых запросов, даже несмотря на то, что мотоциклы заметно дороже: средняя цена составляет 145 000 против 45 000 рублей.

Наиболее высокий спрос на мототехнику аналитики отметили в Башкортостане, Краснодарском крае, Ленинградской области, Подмосковье и Ростовской области.

Наибольшим спросом у россиян пользуются мотоциклы ИЖ — на их долю пришлось 12,7% поисковых запросов. По мнению экспертов, это обусловлено низкой стоимостью аппаратов. Например, можно найти ИЖ Юпитер-4 1984 года выпуска за 22 000 рублей.

С большим отрывом вторую строчку занимает техника Honda. Японскими мотоциклами интересовались 6,58% пользователей сервиса. По мнению специалистов компании, особой популярностью пользуется недорогой VFR400 1991 года. На сайте можно найти такой мотоцикл в пределах 120 000 рублей.

С результатом 5,54% замыкает тройку лидеров отечественный Урал. Кроме того, в пятёрку наиболее востребованных мотобрендов входят Kayo и Yamaha — на них пришлось 5,53% и 5,07% запросов.

При этом львиная доля моторынка приходится на дорожные мотоциклы — 50,3%. Суммарный спрос на эндуро и кроссовые мотоциклы достигает 28,1%. А вот спортбайками и круизёрами россияне интересуются меньше всего. На эту технику приходится 16,8% и 3,1% запросов соответственно.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!