Категория - Новости

Россияне жалуются на многодневные очереди на границе с Грузией


В тяжёлой ситуации оказались россияне, которые самостоятельно отправились покупать автомобили в Грузию. При въезде в Россию через таможенный пост «Казбеги» — «Верхний Ларс» им приходится ждать оформления документов несколько суток, причём всё это время приходится ждать без воды и еды. В частности, автомобилистка из Краснодарского края, которая решила пригнать для себя Chevrolet Cruze, провела на таможне четыре дня.

«Мы приехали сюда около 23:00. Отстояв очередь из дальнобойщиков, мы подали документы в единственное окно. Проверка заняла несколько часов. И уже под утро нам сказали, что там не хватает ксерокопий ряда документов. Нас отправили в соседние окна — к таможенным брокерам. Это коммерческие организации, которые оформляют таможенные декларации для дальнобойщиков. Они составляют таможенные декларации, а за свои услуги берут от 1,5 до 10 тысяч рублей», — рассказала россиянка.

Второй раз на проверку опять ушло около шести часов, после чего женщину пять отправили к брокерам. Автомобилистка пожаловалась, что в таком режиме ей пришлось провести четыре дня.

При этом на таможенном пункте любые удобства или платные, или вовсе отсутствуют.

«У нас с мужем кончились деньги, не было ни еды, ни воды, ни душа, ни туалета. Вокруг все платное, включая туалет. Нахождение машины на территории тоже платное, выгнать ее нельзя, она как в заложниках там стоит. Работает одна столовая, где две ложки свеклы стоят 200 руб. Наши соседи там поели, в итоге ночь провели под кустами в лесу. Пробки из фур стоят на километры, особенно тяжело тем, кто стоит в загазованных тоннелях», — сообщила покупательница.

В итоге на четвёртый день у женщины и её мужа кончились деньги и окончательно сдали нервы. Именно тогда им всё же удалось достучаться до начальника таможни. В итоге только после скандала путешественникам удалось въехать в страну.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!