Категория - Новости

Вот так будет выглядеть интерьер упрощенной Lada Niva Travel


В сообществе «Avtograd News» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали первую «шпионскую» фотографию интерьера упрощенной Lada Niva Travel. Судя по снимку, АвтоВАЗ лишит внедорожник привычного трёхспицевого руля с подушкой безопасности — на «антикризисных» Niva Travel будет стоять старое четырёхспицевое рулевое колесо, знакомое по «Приоре» и недавней новинке Granta Classic 2022. Других изменений в оформлении салона инсайдеры не ждут.

О сборке опытной партии «антисанкционных» внедорожников Lada Niva Travel и Niva Legend стало известно в начале недели. По данным источника, упрощение сведётся к демонтажу антиблокировочной системы тормозов, блока «ЭРА-ГЛОНАСС» и подушки безопасности.

По неофициальнной информации, лишив «Нивы» систем активной и пассивной безопасности, АвтоВАЗ добавит внедорожникам подогрев передних сидений и кондиционер. Сейчас в базовой комплектации этих опций нет. Что касается салона Niva Legend, то его упрощение коснётся в меньшей степени — поменяется разве что водительское сиденье (у нового не будет бокового аирбэга).

Ожидается, что сборку «антикризисных» Niva Legend наладят в июле, массовая сборка Niva Travel с минимумом импортных комплектующих начнётся в августе. Конкретные даты перезапуска сборочной линии Lada Niva определят позже.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!