Категория - Новости

Платные парковки появятся во всех городах России


Министерство транспорта хочет распространить платные парковки по территории всей России. Ведомство уже готовит научное обоснование для этой идеи, это стало известно «Газете.Ru» из заказа министерства о проведении Научно-исследовательской работы (НИР). В первую очередь это необходимо, чтобы снизить нагрузку на городские парковки. За научным обоснованием последует увеличение количества платных парковок даже в небольших городах, пишет «Газета.Ru».

«Используя гибкую тарифную политику, учитывающую зонирование территорий, виды и типы автотранспортных средств, время суток и прочие условия, возможно эффективно управлять транспортными потоками, в первую очередь в наиболее перегруженных зонах городских центров, а также в значительной мере пополнять городские бюджеты», — говорится в ТЗ министерства.

В Минтрансе считают, что снизить нагрузку на дороги и уменьшить время стоянки возможно «в основном экономическими методами». Поэтому ведомство хочет создать систему регулирования парковок, которая будет действовать в городах, муниципалитетах, на региональных и местных дорогах, на территориях крупных городов. Для этого в законодательство российских регионов планируется ввести нормативы по количеству парковочных мест.

«Газета.Ru» ссылается на вице-президента «Национального автомобильного союза» Антона Шапарина, которые полагает, что подготовка Минтрансом на федеральном уровне научно обоснованных предложений по развитию парковочных пространств означает, что платные стоянки рано или поздно выйдут за пределы крупных городов. «В итоге мы их увидим в огромном количестве в населённых пунктах», — говорит эксперт.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!