Категория - Новости

Официально: Skoda не возобновит производство в России в 2022 году


В ближайшее время компания Skoda не планирует возобновлять сборку своих автомобилей на территории России. Не исключено, что сборочные площадки в Калуге и Нижнем Новгороде останутся в простое как минимум до конца 2022 года из-за «непредсказуемости ситуации». Поставки автомобилей также не начнутся. При этом дальнейшую стратегию ведения бизнеса на российском рынке производитель на данный момент комментировать отказывается.

Производитель подчёркивает, что российский рынок для него является одним из наиболее важных. По итогам 2021 года Россия стала вторым для бренда рынком сбыта: свой выбор на автомобилях Skoda остановили 90 400 покупателей.

«Приостановив деловую деятельность в России, совет директоров Volkswagen Group реагирует на общую ситуацию, которая характеризуется значительной неопределенностью и нестабильностью. Мы продолжаем следить за ситуацией. В настоящее время мы не будем комментировать будущую стратегию для российского рынка», — отметили в пресс-службе компании.

При этом сообщается, что в настоящее время вопрос о полном закрытии предприятий и переносе производства в другие страны не рассматривается. Все заводчане во время простоя получают две трети зарплаты.

Все цены и комплектации автомобилей Skoda в каталоге Quto

Напомним. на площадке в Калуге собирали лифтбеки Skoda Rapid. С конвейеров завода ГАЗ в Нижнем Новгороде сходили модели Octavia, Karoq и Kodiaq. Выпущенные в России машины импортировались также в страны СНГ: Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Армению, Таджикистан, Узбекистан.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!