Категория - Новости

Дешёвые узбекские Chevrolet ушли из России


Руководство узбекского предприятия UaAuto Motors приняло решение прекратить поставки массовых моделей Chevrolet на российский рынок. Дело в том, что предприятие выпускает машины по лицензии и опасается возможных проблем с General Motors. На данный момент дилеры практически распродали все запасы на складах, сегодня в наличии можно найти лишь небольшое количество седанов Nexia и Cobalt. А вот хэтчбеков Spark уже не найти ни в одном из регионов России.

Ранее в головном офисе General Motors решили полностью отказаться от работы на территории России: дилерские центры Chevrolet и Cadillac должны быть закрыты, а сотрудники уволены.

Позднее стало известно об остановке поставок доступных моделей Chevrolet из Узбекистана и Казахстана, хотя ранее представители бренда уверенно заявляли, что никаких перебоев не будет.

При этом можно предположить, что возобновлять ввоз автомобилей не планируется. В частности, на это намекает закрытие сайта компании-дистрибьютора «Келес Рус».

«Поставки автомобилей Chevrolet массового сегмента в Россию, действительно, прекращены, и решение об их возобновлении не принималось. Думаю, это может произойти только при условии изменения санкционного режима в целом. В настоящее время компания «Келес Рус» сосредоточила свою деятельность на поддержке гарантийных обязательств перед клиентами — мы компенсируем дилерам связанные в связи с этим затраты, а также занимаемся продажей запасных частей со склада, который был сформирован ранее», — заявил глава фирмы Вадим Артамонов.

Напомним, продажи недорогих Chevrolet возобновились на российском рынке летом 2020 года. В линейку производителя вошли седаны Nexia и Cobalt, собранные на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане, а также компактные хэтчбеки Spark. Последние выпускают в Узбекистане.

В январе 2022 года стало известно, что линейка бренда на российском рынке будет расширена за счёт бюджетного кроссовера Tracker и седана Onyx.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Siemens официально уходит из…