Категория - Новости

BMW представил первый в истории универсал M3: 510 сил и вместительный багажник


Компания BMW раскрыла все подробности о первом в истории «заряженном» универсале M3. Новинка будет предложена в единственном исполнении Competition. Дилеры марки начнут принимать предварительные заказы на «турбосарай» в сентябре 2022 года, а производство автомобиля стартует на заводе бренда в Мюнхене в ноябре.

Под капотом модели разместилась трёхлитровая «турбошестёрка» мощностью 510 л. с. и 650 Нм крутящего момента. Работая вместе с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом, агрегат способен ускоряться до 100 км/ч за 3,6 секунды, разгон до 200 км/ч займёт у машины 12,9 секунд.

Максимальная скорость достигает 250 км/ч, однако за дополнительную плату её можно увеличить до 280 км/ч. Кроме того, водитель может отключить передачу тяги на передние колёса. Но в заднеприводном режиме машина лишится системы стабилизации. Также здесь предусмотрен особый режим для дрифта.

Универсал обзаведётся агрессивными бамперами, воздухозаборниками в передних крыльях, развитыми колёсными арками, массивным спойлером на крышке багажника, диффузором с четырьмя патрубками выхлопной системы и 20-дюймовыми колёсными дисками.

По умолчанию такие автомобили получат окрашенную в чёрный цвет крышу, а её окрас в цвет кузова возможен за дополнительную плату. Габариты новинки составляют 4792 мм в длину, 1903 мм в ширину и 1436 мм в высоту. Она оказалась на 85 мм длиннее, 76 мм шире и 4 мм ниже стандартного «сарая» BMW 3 Series. Объём багажного отделения варьируется от 500 до 1510 литров, а дорожный просвет спорткара равен 122 мм.

В салоне установлены цифровая панель приборов диагональю 12,3 дюйма и объеднённый с ней в едином корпусе 14,9-дюймовый экран мультимедийного комплекса. ама мультимедиа обзавелась особым интерфейсом и набором специфических функций. Например, на дисплей можно вывести данные телеметрии или данные о состоянии основных систем.

Базовая версия суперуниверсала оборудована спортивными сиденьями, в отделке которых использовалась кожа Merino, опционально доступны карбоновые кресла. Помимо этого, в список стандартного оснащения включены адаптивная подвеска с электроноуправляемыми амортизаторами, несколько ездовых режимов, включая особый трековый, а также несколько преднастроек тормозной системы и вспомогательной электроники.

Все цены и комплектации автомобилей BMW в каталоге Quto

Публичный дебют BMW M3 Touring состоится 23 июня 2022 года на Фестивале скорости в Гудвуде.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!