Категория - Новости

Peugeot представил кросс-купе 408 с «кошачьими ушами»


Компания Peugeot расширила семейство модели 408 за счёт нового кросс-купе. Новинка обзавелась подтянутой внешностью и оригинальными аэродинамическими элементами. Например, на крышке багажника установлены два спойлера, которые дизайнеры назвали «кошачьими ушами».

Модель построена на платформе EMP2, которая также легла в основу семейства 308. Габаритная длина автомобиля составляет 4690 мм при колёсной базе, равной 2787 мм. Дорожный просвет у новинки вполне «кроссоверный» — 189 мм. Объём багажного отделения варьируется от 471 до 1545 литров.

Базовым для кросс-купе станет 1,2-литровая бензиновая «турботройка» мощностью 130 л. с. Сочетается с ней восьмиступенчатый «автомат».

Помимо этого, в моторную гамму входят гибридные силовые установки на базе 1,6-литрового наддувного двигателя, развивающего 150 или 180 сил, а также восьмидиапазонной автоматической трансмиссии с интегрированным 110-сильным электромотором. В зависимости от версии, агрегаты выдают 180 или 225 л. с., а крутящий момент, равный 360 Нм, одинаков в обоих случаях.

Питаются установки от аккумулятора ёмкостью 12,4 кВтч, который обеспечивает запас хода в 60 км на электротяге. В перспективе также ожидается появление полностью электрической модификации.

Машина обзавелась фирменными «клыками» ДХО, безрамочной решёткой радиатора, бампером с широким воздухозаборником, рельефным капотом и развитыми колёсными арками с дисками размером от 17 до 20 дюймов.

Вседорожник оснащается матричной светодиодной оптикой, цифровой панелью приборов диагональю 10 дюймов и экраном мультимедийного комплекса того же размера.

Также в перечне опций заявлены отделанные кожей Nappa сиденья с функцией массажа, акустика Focal с 10 динамиками, панорамная крыша, а также комплекс водительских ассистентов, работающий на базе 9 радаров и 6 камер. В него входят адаптивный круиз-контроль, система ночного видения, мониторинг слепых зон с возможностью распознавать объекты на расстоянии до 75 метров и экстренное автоторможение.

Все цены и комплектации автомобилей Peugeot в каталоге Quto

Производство новой версии Peugeot 408 будет налажено на заводе марки во французском Мюлузе. Продажи автомобиля стартуют в начале 2023 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!