Категория - Новости

В России новые Toyota Land Cruiser 300 отправили в ремонт


Российский офис Toyota объявил сервисную акцию, под действие которой попадают внедорожники Toyota Land Cruiser 300, Lexus LX 500D и LX 600. В сервис придётся приехать владельцам 3864 автомобилей, реализованных с 1 июля 2021 года по настоящее время.

Сообщается, что машины оборудованы системой курсовой устойчивости (VSC), работу которой контролирует блок управления системы противоскольжения по заранее заложенному алгоритму.

Однако существует вероятность того, что при определённых обстоятельствах система сработает некорректно. Происходит это в случаях, когда водитель вручную отключает VSC и выключает зажигание. Если после этого повторно включить зажигание при нажатой педали тормоза, система VSC не включится по умолчанию при следующем цикле зажигания. При этом уточняется, что если не повторять эти действия, то система будет работать правильно.

В Росстандарте также отметили, что если VSC по умолчанию не активирована, то на приборной панели появится соответствующее предупреждение.

Для устранения возможного «глюка» сотрудники дилерских центров за счёт производителя обновят прошивку блока управления тормозной системой.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству