Категория - Фотогалереи

Телепорт в прошлое: старинные и антикварные автомобили


Главной темой выставки «Олдтаймер-Галереи» стало 115-летие Собственного Его Императорского Величества Гаража. Этому событию посвящена основная экспозиция «Царский выезд», в рамках которой представлены автомобили, которые использовались в начале 20-го века.
Тип С При императоре Николае II в Риге работал Русско-Балтийский завод, выпускавший железнодорожные вагоны и самолеты, но также занимался производством российских автомобилей. В 1915 году завод был перенесен в Тверь, Москву и Петроград. На выставке представлены детали автомобиля Тип С, который принес славу российским машинам. До наших дней ни одного экземпляра Тип С не сохранилось, но несколько лет назад энтузиасты создали проект «Русско-Балтийский. Возрождение Легенды». Они воссоздают точные копии Тип С по старым чертежам. Когда проект будет закончен, публике покажут полноценный автомобиль, точную копию знаменитого Тип С, модель будет на ходу.
Delaunau-Bellevile Император Николай II был обладателем нескольких моделей этой марки. Первым официальным автомобилем монарха стал как раз «Делоне-Бельвиль» С4 40/45 CV 1906 года. Автомобиль оснащался 45-сильным двигателем и кузовом трипль-фаэтон. Внутри было оборудовано 6 сидений в три ряда.
Через несколько лет Николай II купил обновленную и более мощную модель с 70 л.с. О покупке второго автомобиля император даже сделал запись в своем дневнике. Кроме российского императора, поклонниками этой марки также были король Испании Альфонсо XIII и король Греции Георг I.
Круглая форма капота и радиатора автомобилей — намек на образ паровых котлов. Ранее фирма Delaunau-Bellevile занималась выпуском двигателей. Например, императорская яхта «Штандарт» получила паровые машины именно от этого бренда.
Benz Benz — одна из «половинок» современного Mercedes-Benz. Автомобили Benz стали чуть ли не первыми автомобилями в России. В 1984 году в Москве появился первый «самодвижущийся экипаж» Benz Velo, а в 1895 великий князь Дмитрий Константинович приобрел первый автомобиль в Санкт-Петербурге, им стал Benz Phaeton.
Le Zebre Тип А Французские малолитражные автомобили появились в 1909 году. В дореволюционной России эти автомобили не продавались, но один человек числился в списках автовладельцев. Возможно, он привез автомобиль в Петербург из Франции. Колесная база компактного автомобиля равнялась всего 1800 мм. В движение машина приводилась при помощи одноцилиндрового мотора объемом 600 куб. см, мощность модели равнялась 5 л.с.
Metz Первые модели американской марки появились в 1908 году. Но сама марка просуществовала всего до 1921 года. В России марка начала продаваться в 1913 году, впервые публика увидела автомобили на международной автомобильной выставке в Санкт-Петербурге. Основатель компании предложил новый способ продажи автомобилей — по частям. Транспортное средство было упаковано в 14 ящиков, каждый из которых стоил 25 долларов. Будущий владелец покупал машину по частям — один ящик за другим, по мере своих финансовых возможностей.
Chevrolet Серия Н появилась в модельном ряду марки в 1914 году, тогда же марка получила логотип, который используется до сих пор. В тот же году бренд начал продавать автомобили в России, официальное представительство находилось на пл. Островского в Санкт-Петербурге.
Hispano-Suiza Первая реклама этой марки в российской прессе появилась в 1911 году, но настоящую популярность бренд получил только в 1912 году, когда один автомобиль принял участие в пробеге на императорский приз по маршруту Санкт-Петербург — Варшава — Киев — Москва — Санкт-Петербург. Первые модели начали продаваться в 1913 году, первыми тремя экземплярами владели автомобильный журналист (в кузове торпедо), инженер-строитель (в кузове лимузин) и лейтенант Гвардейского экипажа (версия для гонок).
Кроме автомобилей начала 20-го века на выставке были представлены и другие интересные экземпляры: Porsche, Alfa Romeo, Aurus и пр.
Alfa Romeo Spider Эта модель с классическим дизайном кузова выпускалась с 60-х по 90-е гг. За три десятилетия технические и внешние отличия были незначительными. На «Спайдере» первой серии ездил главный герой фильма «Выпускник», роль которого исполнил Дастин Хофман.
Range Rover Classic Этот английский полноприводный автомобиль выпускался с 1970 по 1996 гг. Rover был представлен публике как автомобиль «на все случаи жизни», его максимальная скорость равнялась 160 км/ч. В 1979 и 1981 модель победила в ралли «Париж-Дакар».
ГАЗ-410 Первые самосвалы Горьковского автомобильного завода стали помощниками на грандиозных стройках социализма в 30-е гг., во времена Великой Отечественной Войны и на восстановительных работах в послевоенное время. На ГАЗ 410 возили щебень, гравий, песок, уголь, зерна и даже жидкий бетон.
Opel Cadett Этот автомобиль был выпущен в 1938 году. Объем двигателя составляет всего 1.1 л, а мощность — 23 л.с. Эта модель способна разогнаться максимум до 90 км/ч.
Studebeker Dictator 1 Этот автомобиль был выпущен в 1929 году и выпускалась 2-дверного кабриолета и 4-дверного седана. Автомобиль, представленный на выставке — собственность Ленфильма, экземпляр снялся в кинолентах «Командир Сингх», «11 молчаливых мужчин», «Великолепная пятерка», «Начальник разведки» и др.
Aurus Кроме того, на выставке были продемонстрированы несколько моделей Aurus — автомобиль-инсталляция, лимузин и седан.

В Санкт-Петербурге с 22 по 24 апреля проходит главная в стране выставка старинных автомобилей. Город на Неве выбран неслучайно — в столице Российской Империи в 1907 году был основан Собственный Его Императорского Величества Гараж. Первые автомобильные выставки проводились в Петербурге еще под патронажем Императорского Российского Автомобильного Общества. Именно из Северной Венеции впервые стартовали автомобильные пробеги на Императорский Приз.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!