Категория - Фотогалереи

Антикризисный выбор: лучшие спортивные автомобили с низким расходом топлива


Mazda MX-5 Miata Miata, несомненно, является одним из лучших спортивных автомобилей. Одним из многочисленных преимуществ является экономичность, которая обусловлена четырехцилиндровым двигателем. Водители Miata могут рассчитывать на расход около 7−8 л на «сотню».
Subaru BRZ Новая версия BRZ чуть менее интересна на ходу, чем предыдущее поколение, но все еще дарит эмоции от управления спорткаром. Расход автомобиля составляет 8−9 л на 100 км. Представьте только, столько же расходует Hyundai Tucson!
Hyundai Veloster N Несмотря на современную внешность хотхэтча, Hyundai Veloster N предлагает владельцам более олдскульный спорткар, чем большинство его конкурентов. Хэтч тратит около 7,5 л на 100 км. Но стоит отметить, что производитель рекомендует использовать бензин премиум-класса. Это означает, что расходы на топливо будут выше, даже если водитель будет стараться ездить экономно.
Alfa Romeo 4C Медленно продающийся 4C от Alfa был окончательно снят с производства в конце 2020 года. Но на рынке подержанных автомобилей есть много почти новых экземпляров. Эту модель критики старатель «топили» за посредственный четырехцилиндровый двигатель, однако он все же завоевал множество поклонников. 4С тратит всего около 7 л на «сотню».
Fiat 124 Spider Эта модель — итальянский конкурент «Миате». Fiat 124 Spider — это, по сути, перелицованная Miata. Новые автомобили перестали выпускать в 2021 году, но на вторичке он доступен. Спорткар тратит около 8,5 л на 100 км.
BMW M440i xDrive Это роскошное спортивное купе представительского класса с гибридной системой и полным приводом доставляет удовольствие от вождения. Благодаря гибридной установке, мощный и быстрый M440i тратит всего 7,5 л в смешанном режиме.
Honda Civic Si '22 Недавно представленный Honda Civic Si 2022 года выпуска предлагает выигрышное сочетание доступности, удовольствия и практичности. Он расходует 7,5 л на 100 км в смешанном цикле. Civic Si конкурирует с Subaru WRX, который тратит в несколько раз больше.
Toyota Supra Генеральный директор Toyota лично принимал участие в разработке модели, помогая убедиться в том, что ее управляемость именно такая, какой он хотел ее видеть. Согласно официальным данным, расход самой мощной 3.0-литровой версии составляет 8,3 л на 100 км.
Audi TT Audi TT существует уже более 20 лет, и за это время было продано сотни тысяч автомобилей по всему миру. После дебюта флагманского R8 TT оказался в его тени. Самый мощный двигатель TT тратит всего 7,3 л на «сотню». Это значительно опережает его главного конкурента, Porsche Cayman, который потребляет 11 л на 100 км.
BMW M2 Когда речь идет об удовольствии от вождения, на рынке нет ничего лучше, чем BMW M2. Это несомненная классика будущего, с мощным двигателем рядной шестерки и шестиступенчатой механической коробкой передач. Это далеко не самый экономичный автомобиль с расходом до 10 л на «сотню», но это лучший показатель среди других шестицилиндровых моторов.

Цены на топливо растут, даже если на мировом рынке стоимость бензина падает. Кажется неизбежным, что цена на бензин будет продолжать расти в обозримом будущем, но как бы это ни расстраивало автолюбителей, это не значит, что мы все должны пересесть на малолитражки. Существует не так уж и мало интересных спортивных автомобилей, сидеть за рулем которых весело, а цена полного бака топлива не превышает цену на обычных экономичных машинах.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!