Категория - Фотогалереи

Никогда не покупайте: 23 автомобиля с сомнительной репутацией на вторичке


Acura RLX Подержанный RLX стоит в среднем более 20 тыс. долларов. За эти деньги владельцы ожидают немного большего от премиального бренда, чем дешевые материалы отделки, жесткая езда и некомфортное управление. У большого роскошного седана слишком низкие показатели надежности.
Hyundai Tiburon GT Tiburon выглядит довольно круто, но покупка этого купе — деньги на ветер. Двигатель V6 развивает всего 176 л.с. Это одна из самых ненадежных моделей. Чаще всего владельцы жалуются на сцепление и хлипкие элементов кузова.
Mitsubishi Eclipse Cross То, что компания Mitsubishi сделала с моделью Eclipse Cross, просто оскорбительно. Владельцы жалуются на отсутствие комфорта, плохую управляемость и недостаточную для своих габаритов вместительность. Предполагаемые затраты на ремонт в течение первых нескольких лет превысят 7 тыс. долларов — не совсем бюджетный вариант для тех, кто хочет сэкономить на подержанном автомобиле.
Fiat 500 Сложно выделить какую-то одну модель или год, потому что Fiat 500 — довольно ненадежный автомобиль на протяжении всей своей истории. Car and Driver дал новой модели оценку всего в 2,5 звезды. Fiat 500 получил рейтинг ниже среднего из-за надежности. Чаще всего жалобы владельцев касаются подвески.
Mini Cooper Согласно исследованию, проведенному J.D Power в 2016 году, на каждые 100 проданных новых Mini Cooper приходилось 127 проблем. По данным Consumer Affairs, наиболее распространенные проблемы автомобиля — целостность кузова, система охлаждения двигателя, мелкие и крупные проблемы с двигателем. Автомобиль на вторичке может стоить дешево, но расходы на его содержание в долгосрочной перспективе могут стать непосильными.
Mercedes-Benz GL По данным Repair Pal, одной из наиболее распространенных проблем Mercedes-Benz GL является то, что переключение передач начинает становиться неровным уже через несколько лет эксплуатации. Тормозные колодки изготовлены из мягких материалов и требуют замены примерно через каждые 16 тыс. км. Владельцы жалуются на утечку масла из вентиляционного корпуса.
Dodge Nitro Две основные проблемы этого автомобиля — не самый лучший интерьер и не самый лучший силовой агрегат. Под капотом находится 3.7-литровый двигатель V6, который может производить до 210 л.с. На старте продаж Dodge смог продать 70 тыс. автомобилей, но с каждым годом продажи падали на 20 тыс. шт. до тех пор, пока производство автомобиля не стало нерентабельным.
Jaguar S-Type По данным Jaguar Forum, на 100 автомобилей было зарегистрировано 212 проблем. Владельцы подержанных Jaguar S-Type вынуждены отдавать свой автомобиль в ремонт минимум несколько раз в год.
Chrysler Town & Country Chrysler продал 12 млн экземпляров модели Town & Country. Автомобиль получил 1,5-звездочный рейтинг на сайте Consumer Affairs с огромным количеством проблем. Главная из них связана с трансмиссией.
Range Rover Range Rover — один из самых культовых автомобилей Великобритании. Но можно сказать наверняка: люди покупают его не из-за его надежности. На протяжении многих лет владельцы жалуются на проблемы с подвеской, отказы электрооборудования и утечку масла.
Chrysler PT Cruiser По данным американского страхового института дорожной безопасности, Chrysler PT Cruiser 2008 года не предлагал водителям и пассажирам даже стандартных средств безопасности, которые в то время были доступны даже в небольших бюджетных автомобилях. Поэтому стоит воздержаться от покупки ранних экземпляров.
Chevrolet S-10 Blazer Сейчас этот автомобиль можно найти меньше чем за 5 тыс. долларов. По данным Car Gurus, эти модели ржавеют на глазах. Внедорожник недостаточно мощный и не может похвастаться разгонной динамикой. Владельцы жалуются на частые опрокидывания на поворотах— пропорции автомобиля не выверены.
Chrysler Sebring Sebring был признан Top Speed одним из худших автомобилей десятилетия. Вариант с откидным верхом подвергся серьезной критике за недостатки как в эстетике, так и в производительности. Жесткий верх был слабо укреплен, поэтому он был попросту небезопасным. Первая модель оснащалась двигателем V6, который мог развивать мощность до 172 л.с. В одном из эпизодов Top Gear Джереми Кларксон назвал кабриолет Chrysler Sebring худшим автомобилем во всем мире.
Chevrolet Aveo У Aveo 1,5-звездочный рейтинг надежности на сайте Consumers Affairs. Владельцы жалуются на проблемы с охлаждающей жидкостью и даже некоторые случаи ее разрыва. По данным Consumer Affairs, модель 2007 года не может проехать даже два часа без поломок, даже если речь идет об автомобиле с небольшим пробегом. Владельцы часто сталкиваются с перегревами, термостат и радиатор быстро требуют замены, автомобиль теряет свою мощность.
Cadillac STS Модель 2011 года можно найти всего за 7 тыс. долларов. Согласно данным Car Surveys, каталитические нейтрализаторы имеют тенденцию засоряться через некоторое время. Это может стать проблемой, если автомобиль не находится на гарантии. Владельцы сталкивались с проблемами переключения передач, часто были замечены сбои электрооборудования.
BMW X5 По данным Repair Pal, наиболее распространенной проблемой является пневматическая подвеска, ремонт которой обойдется дорого. Также могут возникнуть проблемы с термостатом и водяным насосом. У старых моделей часто случается утечка масла. Основная проблема BMW X5 заключается в том, что ремонт обходится недешево.
Chevrolet Camaro Согласно данным CarComplaints, наибольшее количество жалоб приходится на модель 2010 года, за которой следует 2013 год. Самые распространенные проблемы связаны с двигателем, преждевременным износом цепи ГРМ, застреванием ключа в замке зажигания.
Volkswagen Touareg Согласно данным Car Complaints, наибольшее количество проблем и жалоб приходится на модель 2007 года, хотя были проблемы и с моделью 2012 года. Чаще всего владельцы жаловались на сбои в электропитании и неисправность топливного насоса.
Infiniti Q50 Согласно данным Car Complaints, модели 2014 года стали худшим поколением этого автомобиля. Наиболее распространенными проблемами стали поломки уплотнения насоса и главного цилиндра, преждевременный износ шин и тормозов.
Jeep Wrangler На сайте Car Complaints владельцы советуют воздержаться от экземпляров 2008 модельного года — именно на этот год пришлось наибольшее количество жалоб. Наиболее распространенной проблемой, с которой сталкиваются владельцы Jeep, является отказ блока предохранителей и невозможность сохранения траектории движения.
Audi Q5 При поиске подержанного автомобиля следует избегать модели 2012 года, так как именно она имеет наибольшее количество механических проблем и поломок. Наиболее распространенной жалобой, согласно Car Complaints, является полная блокировка рулевого управления. Это происходит всего через 13 тыс. км пробега. Другой распространенной проблемой Audi Q5 является чрезмерное потребление масла.
Ford Explorer На сайте CarComplaints.com насчитывается более 12 тыс. жалоб на Ford Explorer, особенно на модель 2004 года. Больше шести сотен пользователей пожаловались на отказ трансмиссии и качество отделки салона. На проблемы с двигателем оставили жалобы еще почти 2 сотни пользователей.
Nissan Pathfinder Согласно данным Car Complaints, модель 2005 года следует избегать любой ценой, так как на этот модельный год приходится больше всего жалоб от владельцев. Для модели 2013 года в США было 9 отзывных компаний. По данным сайта cars.com, одна из компаний была связана с потерей трансмиссионной жидкости.

Некоторые подержанные автомобили могут служить десятилетиями без глобального ремонта, а некоторые создаются ненадежными сразу с завода. Автопортал Hotcars сделали подборку подержанных автомобилей, которых следует избегать независимо от условий сделки.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!