Категория - Фотогалереи

Что покупать: лучшие автомобили с пробегом


Малый класс — Kia Picanto 2011—2017 г.в. Рейтинг надежности: 98.5% Что вышло из строя: аккумулятор Picanto может быть не таким маневренным и изысканным, как Volkswagen Up, но эта модель превосходит их по надежности. Только у 6% автомобилей за год случились поломки, и все они были связаны только с аккумулятором. Все автомобили были отремонтированы за день или быстрее.
Семейные автомобили — Mazda3 2014—2019 г.в. Рейтинг надежности: 99.1% Что вышло из строя: электрика Старший брат модели 2, Mazda3 — это воплощение надежности. Только 5% автомобилей столкнулись с какими-либо неполадками, и все проблемы были устранены в течение одного дня или менее.
Представительский класс — Ford Mondeo с 2014 г.в. Рейтинг надежности: 100% Что вышло из строя: ничего Представительский автомобиль Ford скоро снимут с производства в Великобритании спустя 29-летнюю историю модели. Но в нынешнем актуальном поколении модели еще есть чем восхищаться, как минимум, ее надежностью. Владельцы рассказали изданию, то их Mondeo ни разу не ломались за последние 12 месяцев.
Роскошные автомобили — BMW 5 Series 2010—2017 г.в. Рейтинг надежности: 89.8% Что вышло из строя: рулевое управление, подвеска, кузов, кондиционер, двигатель, электрика двигателя, выхлоп У роскошных автомобилей огромное количество версий и комплектаций, поэтому для поломок есть масса предпосылок. Но предыдущее поколение 5-й серии опережает эту тенденцию с низким уровнем неисправностей всего в 16%. Более чем на 80% проблемных автомобилей можно было продолжать ездить, а 83% из них были отремонтированы менее чем за неделю.
Компактные SUV — Suzuki Vitara с 2015 г. Рейтинг надежности: 100% Что вышло из строя: ничего Существует множество веских причин для покупки Vitara, но самой убедительной из них является ее безупречная надежность. По мнению владельцев, это самая надежная модель в линейке Suzuki, а также лучший малый внедорожник в исследовании «What Car?». Ни один владелец не сообщил ни об одной неисправности за предыдущие 12 месяцев эксплуатации.
Семейные SUV — BMW X1 с 2015 г. Рейтинг надежности: 97.8% Что вышло из строя: выхлопные трубы, электрика вне двигателя Только у 15% X1 возникли какие-либо проблемы за последние 12 месяцев. На всех автомобилях можно было продолжать ездить. Поломки были устранены менее чем за неделю. Несмотря на то, что у автомобилей, участвовавших в исследовании, закончился срок гарантии производителя, все работы по устранению неисправностей были выполнены без каких-либо затрат со стороны владельцев.
Большие SUV — Honda CR-V 2006-2012 г.в. Рейтинг надежности: 95.8% Что вышло из строя: кондиционер, подвеска Возраст — это не препятствие для надежности. Всего 6% владельцев CR-V сообщили о неисправностях за последний год. Все проблемы с бензиновыми моделями устранялись в течение дня, а дизельные автомобили возвращались на дорогу менее чем через неделю.
Роскошный SUV — Porsche Macan с 2014 г.в. Рейтинг надежности: 88.1% Что вышло из строя: коробка передач/сцепление, топливная система, подвеска, кондиционер, аккумулятор, кузов, тормоза, электрика двигателя, рулевое управление Среди внедорожников класса люкс Macan набрал больше всего баллов надежности — 88.1%. Однако этот показатель нельзя назвать хорошим — 29% автомобилей вышли из строя за год. Однако конкуренты набрали еще меньше.
Электрокары — Nissan Leaf 2011— 2018 г.в. Рейтинг надежности: 100% Что вышло из строя: ничего Это один из самых первых практичных электрических семейных автомобилей, но это не мешает ему до сих пор быть одним из лучших вариантов. Владельцы сказали, что за предыдущие 12 месяцев ни одна машина не дала сбой.
Спорткары — Mazda MX-5 с 2015 г.в. Рейтинг надежности: 95.5% Что вышло из строя: электрические неисправности двигателя Всего 7% владельцев сообщили о неисправностях в своих MX-5, но ни на одном из автомобилей нельзя было ездить — всем понадобилась помощь механиков. Все неисправности были устранены менее чем за неделю, и хотя ни одна из работ не была бесплатной, они были не слишком дорогими.

Английское издание «What Car?» провело ежегодный опрос среди автомобилистов, чьи машины находятся в возрасте от 5 до 20 лет. В этом году в исследовании приняли участие почти 13 тыс. автовладельцев. Они сообщили о неисправностях, с которыми сталкивались в течение последних 12 месяцев. По результатам исследования получился рейтинг самых надежных автомобилей в каждом классе.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!