Категория - Фотогалереи

Фотографии самых крутых «Жигулей» в России: большой фотоотчет с «ЖиФеста»


Самый первый «ЖиФест» проходил на территории подмосковного автодрома ADM Raceway. Местом проведения второго и третьего стала большая площадка национального конного парка «Русь». Четвертый состоялся на территории загородного курорта X LAND, а пятый снова принял у себя ADM Raceway в Мячково.
Из года в год фестиваль набирает обороты — количество участников и зрителей растет. Вы только посмотрите на фото: сколько людей и машин!
Изначальная идея «ЖиФеста» состояла в том, чтобы объединить вместе владельцев и поклонников отечественной «классики», ведь это легенда, символ целой эпохи. На первом фестивале были представлены исключительно «Жигули» — все модели от ВАЗ-2101 до 2107.
Со временем, в ответ на многочисленные просьбы гостей и участников, организаторы решили расширить экспозицию, и на «ЖиФест» начали приезжать в том числе передне- и полноприводные автомобили АвтоВАЗа.
Теперь здесь можно увидеть отдельные зоны экспонатов Lada Samara, Niva, Lada Granta и другие модели.
Кто может участвовать? Абсолютно любой автомобиль производства АвтоВАЗ: здесь представлены как доработанные машины, и автомобили, прошедшие тщательную реставрацию, так и просто стоковые Жигули, а ведь все они весьма почетного возраста!
Что касается доработок, основные направления — это стенс, ресто, кастом, дрэг-рейсинг, дрифт, кольцевые гонки и т.д.
Сейчас мы расскажем вам подробнее о некоторых проектах.
Бывает, автовладельцы оформляют свои машины в стиле СССР, чтобы воссоздать атмосферу ушедшей эпохи, и размещают на крышах машин старые чемоданчики, олдскульные магнитофоны, детские педальные машинки и пр.
У многих представленных на «ЖиФесте» машин просто потрясающая история. Например, на фото реэкспортная Lada Samara 1300 S 1992 года выпуска. Сразу после выхода с конвейера этот автомобиль уехал в Германию в автосалон Lada Autohaus STANICKE Lindenberg. А в 1994 году машина, волею случая, вернулась обратно. Нынешний владелец ее восстанавливает и параллельно немного модифицирует — машина занижена для более стильного внешнего вида.
Этот проект представляет собой удачное сочетание советских «шестерки» и «тройки». Вообще-то это ВАЗ-2106, но крылья, передний и задний бамперы, фары и фонари установлены от ВАЗ-2103. Машина доработана в стиле stance, а для удобства передвижения установлена двухконтурная пневматическая подвеска Air Max. Колесные диски, кстати, выбраны уникальные — это кастомные японские Heroes Racing.
Эта «копейка» — настоящее произведение искусства. Ее фишка в том, что на капоте и крыльях изображены рисунки, выполненные по технологии пинстрайпинга, а на крыше — кастомная покраска. Напомним, что пинстрайпингом называется определенная техника рисования, когда художник использует специальную кисть с длинным ворсом. Благодаря этому получаются тонкие прямые и закрученные линии, которые мастер переплетает в узоры.
Это стенд клуба Lada.CarsClub, объединяющего владельцев Lada по всему миру. Участники клуба ездят на совершенно разных автомобилях, демонстрируя преемственность поколений машин АвтоВАЗа.
Этот автомобиль — участник LADA Time Attack Cup — любительского монокубка по тайм-аттак, в котором участвуют автомобили ВАЗ различной степени подготовки.
Встречались и проекты с аэрографией.
Kramar Motorsport — спортивная команда с многолетним опытом — представила на своем стенде автомобили, подготовленные для ралли и кольцевых гонок.
А эта потрясающая «копейка» с 4-контурной пневмоподвеской и красивой инсталляцией в багажнике. Автомобиль красуется на колесных дисках ATS Pepperpots от BMW 80-х годов.
Кроме непосредственно автовыставки, в рамках «ЖиФеста» состоялись соревнования по автозвуку и дрифт-шоу. И, уже традиционно, был проведен розыгрыш автомобиля!
Кроме этого на главной сцене весь день проводились конкурсы и выступали музыкальные группы, и конечно же был организован фуд-корт.
Можно смело сказать, что «ЖиФест» — не просто фестиваль, а прежде всего место встречи друзей и единомышленников, где можно интересно провести время всей семьей.
Продолжение следует. Организаторы уже начали подготовку к «ЖиФесту» номер шесть! А мы предлагаем вам посмотреть еще больше фотографий с прошедшего фестиваля.

«ЖиФест» — единственный в своем роде фестиваль. Он впервые прошел в 2016 году и сразу стал ежегодным (исключением оказалось лишь лето 2020, когда большинство мероприятий было отменено). В 2021 году состоялся уже пятый по счету фестиваль «Жигулей». Мы посетили всероссийский «ЖиФест» и сфотографировали для вас лучшие машины. Наслаждайтесь!



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!