Категория - Фотогалереи

10 самых уродливых рулей американских автомобилей: от Dodge до Tesla


Chevrolet Cavalier Небольшой седан и купе выпускались с начала 80-х по середину 00-х гг. На дизайн автомобиля сильно повлияли другие модели конца 1990-х годов — не особо выразительный силуэт, в котором глазу не за что зацепиться. Самой запоминающейся чертой автомобиля стало некрасивое рулевое колесо — все четыре спицы руля направлены вниз. Рулевое колесо похоже на грустный смайл.
Saturn Ion Как и экстерьер, так и интерьер были одинаково невзрачными, за исключением руля, который является одним из самых некрасивых для того класса. Он был круглым, как и большинство традиционных рулевых колес, но центральная часть, где размещалась подушка безопасности, тоже была круглой. У руля было две спицы, расположенные ниже центральной линии и имитирующие еще более круглую форму в виде кнопок. Выглядело это довольно нелепо.
Dodge Neon Несмотря на то что Dodge Neon — не самый захватывающий автомобиль, он имел массу поклонников и продавался во многих странах мира. В топовой комплектации SRT-4 устанавливали скучный трехспицевый руль, а в обычных версиях у Neon был четырехспицевый с выбитым посередине названием NEON. На нем не было ни кнопок, ни броской отделки, ни чего-либо интересного — просто круг из литого пластика, с помощью которого можно управлять в целом неплохим автомобилем.
Ford Fairmont XE Ghia Австралийский седан выглядел как увеличенная версия Cortina. Несмотря на то что дизайн Fairmont выглядит исключительно в стиле 1980-х годов, интерьер выполнен довольно хорошо для автомобиля этой эпохи. Единственным недостатком интерьера является рулевое колесо. Единственные две спицы руля выполнены в довольно массивном варианте и расположены рядом друг с другом под углом к остальному интерьеру. Из-за этого руль выглядит неуместно в салоне квадратной формы.
Tesla Model 3 Дизайн Tesla Model 3 — это минималистская элегантность, меньше — значит больше. И красиво это только звучит, а на деле в салоне все управление помещено в массивный центральный экран, включая панель приборов водителя и даже замок бардачка. Дизайнеры лишили руль Model 3 какого-либо управления приборами, разместив на нем всего две немаркированные кнопки. Они меняют свою функциональность в зависимости от выбранного меню, но в целом руль выглядит как кусок твердого пластика.
Ford Crown Victoria Дизайн интерьера легендарного автомобиля был более утилитарным, чем у седанов того же класса, но это добавляло ему привлекательности для использования в качестве такси. Дизайн приборной панели не представляет собой ничего особенного, даже руль выглядел скучно и неинтересно — пластиковый некрасивый кусок твердого пластика.
Ford GT Модель GT была попыткой компании Ford создать суперкар. Первое поколение GT 2004 года было построено в память об оригинальном гоночном автомобиле 1960-х годов, и его мог купить любой желающий. С новым GT компания Ford поступила совершенно иначе и сделала автомобиль эксклюзивным и очень дорогим. Интерьер напоминал интерьер суперкара, но руль выглядел так, будто кто-то в Ford взял руль от Crown Victoria, добавил больше кнопок и наклеил на него значок GT.
Chevrolet Malibu Интерьер Chevrolet Malibu 2005 г. в. был нейтральным — не особенно уродливый или красивый, неинтересный и не содержащий никаких интересных кнопок или дизайна. Выбор двигателей тоже был скучным. Руль выглядел как тело без головы. Четыре спицы располагались параллельно и перпендикулярно друг другу — полностью горизонтально и полностью вертикально. Это выглядело странно и довольно пугающе.
Mercury Cougar Mercury Cougar считался более роскошной и комфортной версией Ford Mustang. Поэтому интерьеры отличались друг от друга, чтобы соответствовать классу автомобилей. Cougar шестого поколения оснащался двухспицевым рулевым колесом, причем обе спицы были направлены вниз. В результате казалось, что у руля есть усы. Благодаря этому, рулевое колесо получило прозвище название «усы грустного клоуна».
Tesla Model S Plaid Этот электромобиль — настоящий монстр: он производит 1020 л.с. от трех электродвигателей, разгоняет машину до «сотни» чуть более чем за 2 секунды и разгоняется до 323 км/ч. Это действительно удивительный автомобиль, который можно найти на рынке. Но затем Tesla была бы не Tesla, если бы не добавила странной «перчинки» в великолепный автомобиль. У Model S Plaid нет руля, в интерьер вмонтировали штурвал, как у самолета. Несмотря на то, что это интересная особенность, но выполнена она уродливо, по мнению портала Hotcars.

В автомобильном мире есть автомобили с самыми красивыми рулевыми колесами, например, Spyker C8, Chevrolet Corvette C1 Series 2 и Pagani Huayra. Но есть и такие автомобили, как Ford Fairmont XE Ghia, с уродливым рулем. Автопортал Hotcars сделал подборку из американских автомобилей с самыми некрасивыми и скучными рулевыми колесами.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!