Категория - Фотогалереи

Безумно некрасивые концепты из Японии


Toyota Rhombus Этот автомобиль был представлен в 2018 году и предназначался для китайской молодежи. Полностью электрический небольшой хэтчбек должен был положить начало новому модельному ряду Toyota в Китае.
Honda Spocket Этот концепт появился в 90-е гг. Идея была основана на классическом пикапе T360. Компактное грузовое отделение было втиснуто в заднюю часть небольшого автомобиля. А крошечная кабина была разработана так, чтобы владелец с «активным образом жизни» мог бросить внутрь любую грязную или мокрую одежду, снаряжения, аксессуары и пр. К сожалению, людям с активным образом жизни не нужны были крошечные компактные пикапы, поэтому идея была обречена на провал.
Nissan Chapeau Это чудо представили в 1989 году на Токийском автосалоне. Асимметричный грузовой фургон был разработан для узких японских городских улиц и переулков. Проблема заключалась в том, что на рынке уже было много небольших фургонов, а уникальный двухсекционный дизайн Chapeau не обладал никаким дополнительным функционалом. Десятилетия спустя Nissan применил аналогичный дизайнерский подход в модели Cube.
Art & Tech Lamborghini Sogna Молодой автомобильный дизайнер Рёдзи Ямадзаки хотел произвести впечатление своим первым крупным появлением на автошоу после запуска своего бренда Art & Tech. Однако вместо того, чтобы создать автомобиль в классическом стиле, он решил взять Lamborghini Countach и полностью переделать его в это чудовище.
Suzuki Q-Concept Объединение автомобиля и мотоцикла всегда заканчивалось неудачно. Даже Mercedes не смог заставить это работать. Неудивительно, что комбинация автомобиля и велосипеда от Suzuki, Q-Concept, выглядит ужасно. Концепт максимально непрактичный, потому что транспортное средство вмещает в себя одного взрослого и двух маленьких детей, а запаса хода хватит всего на 6 миль.
Nissan CQ-X Автомобиль был создан для демонстрации того, как может выглядеть будущее автомобилестроения. Странные пропорции автомобиля были попыткой максимально увеличить пространство в багажнике, сохранив при этом максимально короткую колесную базу.
Acura Advanced Sedan По словам тогдашнего руководителя отдела дизайна Acura Дэйва Марека, идея этого концепта заключалась в создании автомобиля, который мог бы конкурировать с предложениями Bentley и Maybach к 2020 году. Команда дизайнеров Acura действительно смотрела на этот автомобиль в 2006 году и думала, что покупатели выберут его вместо Bentley через несколько лет.
Lexus LF-SA Покупатели автомобилей премиум-класса обычно не хотят иметь что-то размером с автомобиль Smart, поэтому Lexus уловил проигрышную идею почти сразу, как только придумал LF-SA. Что действительно заставляет этот концепт 2015 года выглядеть глупо, так это его комично огромная решетка радиатора.
Nissan NCS В эпоху Интернета может показаться, что ничто не забыто, но компания Nissan проделала удивительно хорошую работу, чтобы вычеркнуть из истории концепт NCS. По слухам, автомобиль был представлен на Чикагском автосалоне 1999 года, но кроме этого о нем мало что известно. Архивный пресс-релиз того времени утверждает, что автомобиль сочетает в себе «стиль спортивного седана с универсальностью интерьера [...] минивэна или внедорожника», но, глядя на NCS, трудно понять, как оба этих качества могут быть полностью правдивыми.
Toyota Auto Body Alphard Hercule Минивэны для многих американцев являются олицетворением всего разумного в автомобильном транспорте. Их дизайн обычно ничем не привлекателен, а силовые агрегаты рассчитаны на долгие годы послушной службы без особых вложений. В Японии все обстоит несколько иначе. Модифицированные минивэны образуют свою собственную уникальную субкультуру в Японии, и подразделение Auto Body компании Toyota захотело войти на этот рынок, создав концепт Hercule. Предположительно, он был основан на дизайне яхты, но огромная передняя решетка радиатора создает впечатление, что это намордник.

Японские автопроизводители создают величайшие инновации, разрабатывая новые технологии, которые оказывают влияние на конкурентов по всему миру. Но и у них были неудачи. Большинство неудачных концептов и автомобилей были быстро сняты с продажи и забыты, но некоторые все еще перепродаются из рук в руки.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!