Категория - Фотогалереи

Renault подготовил версию Logan для экономных: скоро в России


В основу новой модификации ляжет седан с 1,6-литровым двигателем мощностью 82 л. с. и механической трансмиссией. В багажнике машины появится 90-литровый баллон для метана. Кроме того, на новинке останется штатный топливный бак на 50 литров бензина. По данным производителя, суммарный запас хода двухтопливного автомобиля составит около 1000 км на одной заправке.
Запуск силовой установки происходит на бензине, позднее она автоматически переключится на газ. Если метан заканчивается, электроника самостоятельно переключится обратно на бензин. Кроме того, водитель может выбирать тип топлива вручную, при помощи кнопок на передней панели. На ней же расположен указатель уровня газа в баллоне.
«Основными преимуществами версии CNG являются топливная экономичность и, как следствие, существенное снижение затрат на него — до 3 раз при работе на сжатом природном газе, а также увеличение запаса хода», — отметили в пресс-службе Renault.
В компании подчеркивают, что все изменения в конструкцию уже внесены в документы автомобиля, так что у покупателя не будет необходимости регистрировать газобаллонное оборудование. Список опций новинки включает в себя кондиционер, подогрев передних сидений, передние подушки безопасности и аудиосистему.
Предварительные заказы на Renault Logan CNG на российском рынке будут открыты в начале 2022 года. Цены на модель производитель объявил ближе к дате старта продаж.

Российский офис Renault анонсировал новую версию бюджетного седана Logan, в названии которого появится приставка CNG. Модель разработана специалистами бренда совместно с инженерами компании «АТС». Такой автомобиль оснащен силовой установкой, работающей на компримированном природном газе. Машины с заводским ГБО будут собирать в Тольятти. Дилеры марки начнут принимать предварительные заказы на новое исполнение популярного седана в первой половине 2022 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!