Категория - Фотогалереи

«Поехали»: в Москве прошла выставка техники для активного отдыха. Как это было (фото)


Особая премьера бренда Polaris — вездеход RZR Pro R, доставленный спецбортом прямо из США. К слову, мировая премьера модели состоялась только 9 ноября, так что россияне получили возможность одними из первых вживую увидеть модель.
Новинка считается самой мощной и быстрой в своем сегменте. В движение ее приводит двухлитровый двигатель мощностью 225 л. с. С агрегатом сочетается вариатор.
При столь внушительной мощи необходимо обеспечить безопасность ездока. Здесь за нее отвечают сварной каркас безопасности, прочное шасси и широкая база, равная 188 см.
Отдельный зал был отведен путешественникам, предпочитающим отдыхать с комфортом. Здесь можно было увидеть и большие удобные дома на колесах, а также компактные прицепы-кемперы.
Немало на выставке было и специальных туристических палаток, которые устанавливаются на крышу автомобиля или в кузов пикапа.
Некоторые путешественники предпочитают отправляться в путь на полноценных грузовиках. В кузов которых, например, можно поместить мотоцикл для более коротких поездок.
20-местный вездеход-амфибия Русак К-8, созданный инженерами Нижегородского государственного технического университета и компании ЗМТ. В движение модель приводит 146-сильный двигатель Cummins, а дорожный просвет равен 560 мм.
Quto
На стенде японской компании Mitsubishi можно познакомиться с новейшими внедорожниками бренда.
А вот мотоциклов после окончания сезона на выставке было крайне мало. Одним из малочисленных мотопроизводителей, представленных на моторшоу, стал американский Indian.
Традиционно на выставке присутствует большой стенд столичного департамента транспорта. Здесь можно вживую увидеть (и даже потрогать) мотоциклы подразделений ГИБДД и спасателей. Последние, кстати, делились полезными знаниями по оказанию первой помощи.
Игорь Скикевич не планирует отказываться от активного образа жизни, и инвалидное кресло сильному духом и телом мужчине нисколько не мешает.
Этнографический музей-заповедник Кижи позволил гостям фестиваля совершить виртуальный полет над островом, увидеть новую дорогу, а также посмотреть, как делают лемех, как плетется традиционный пояс и вяжутся бусы-жгуты.
Кроме того, прямо на выставке можно было посмотреть, как вручную изготавливают деревянные игры — тетрис, крестики-нолики, дженгу и антидженгу. Для этого мастеру понадобились лишь древесина и топор.
На уличной площадке все выходные проводились спортивные игры малочисленных народов России: карельские городки кююккя и саамский футбол.
Вологодская фирма «Лесник» наглядно продемонстрировала возможности своей модели «Лесник-Турист МД». Такая машина оснащается мотором ВАЗ-21114 и коробкой передач от Lada. Купить такой вездеход можно за 2 650 000 рублей.
Quto

13-14 ноября в «Экспоцентре» на Красной Пресне состоялась выставка техники для активного отдыха и туризма «Поехали-2021». На мероприятии была представлена лучшая техника для путешествий по дорогам и бездорожью ведущих российских и мировых производителей. Кроме того, посетители могли лично познакомиться с путешественниками, проехавшими сотни тысяч километров в тяжелых условиях, а также пообщаться с представителями регионов России и коренных малочисленных народов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!