Категория - Фотогалереи

Посмотри как коллекционные автомобили прокатились по Москве: это было красиво


Ралли «Столица» стало шестым этапом Кубка РАФ по ралли на классических автомобилях в этом сезоне. Кроме Москвы, этапы также состоялись в Туле, Тольятти и Смоленске.
Светлана Парфенова
Сбор участников и старт ралли состоялся у Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации. Чуть позже все желающие смогли увидеть экипажи у Театра Российской Армии.
Светлана Парфенова
Машины здесь были представлены невероятно редкие. Перед вами, например, Nissan Figaro. Такой автомобиль производился только в 1991 году и официально продавался только в Японии.
Светлана Парфенова
Rolls-Royce Corniche — одна из последних классических моделей британской марки, которая выпускалась в 1971-1995 годах. Первое поколение Corniche было создано на базе Rolls-Royce Shadow. Автомобиль имел два варианта кузова: кабриолет и купе. На фото автомобиль 1971 года выпуска.
Светлана Парфенова
А это чехословацкая Tatra 87 1942 года выпуска.
Светлана Парфенова
Alfa Romeo Spider 1968 года выпуска.
Светлана Парфенова
Mercedes 300S Cabriolet 1953 года выпуска — элегантный, дорогой, инновационный. У этого автомобиля было мало конкурентов.
Светлана Парфенова
Plymouth P3 мы уже [встречали](https://quto.ru/journal/photo/samye-krasivye-mashiny-proshlogo-veka-fotoreportazh-s-ralli-nochnaya-moskva.htm) на ралли «Ночная Москва».
Светлана Парфенова
Спортивное купе Opel Manta 1975 года выпуска. Manta была типично молодежным автомобилем своего времени: посадочная формула 2+2, длина 4,3 метра, задний привод, снаряженная масса меньше тонны. Все, как и у основного конкурента — Ford Capri.
Светлана Парфенова
Первый в мире Citroen DS дебютировал на Парижском автосалоне 1955 года. Модель производилась до 1975 года, а в декабре 1999-го года на торжественном награждении премии «Автомобиль века», DS занял третье место из 26 номинантов. На фото Citroen DS19 1966 года выпуска.
Светлана Парфенова
Перед вами Volkswagen 1200 1976 года выпуска, всем известный, как «Жук».
Светлана Парфенова
Этот MG TD T-type 1952 года выпуска — постоянный участник ретро-ралли. От автомобиля просто невозможно отвести взгляд: эстетика британских родстеров прошлого века привлекает внимание.
Светлана Парфенова
На премии «Автомобиль века» в 1999-м Mini занял второе место — перед Citroen DS и после Ford Model T. На фото Rover Mini Cooper 1999 года выпуска.
Светлана Парфенова
Alfa Romeo Giulietta II — переднеприводный седан C-класса. Как вы можете заметить, это поколение не стало продолжением оригинальной Giulietta 1954-1965 годов. Дизайн модели базируется на формах Alfa Romeo Alfetta.
Светлана Парфенова
Porsche 356 стал первым автомобилем Porsche. Его производство началось в 1948-м году. Porsche 356A (на фото) был представлен в 1955-м.
Светлана Парфенова
Audi-100 Coupe S. В нашей стране таких автомобилей единицы. Модель была представлена на Франкфуртском автосалоне в 1969 году.
Светлана Парфенова
Audi-100 Coupe S, вид сзади.
Светлана Парфенова
Ford F100 (на фото экземпляр 1955 года выпуска) считается одним из лучших пикапов своего времени.
Светлана Парфенова
Были среди экипажей и более современные автомобили. Этот Jaguar XKR 2012 года выпуска участвовал в ралли в зачете «Модерн».
Светлана Парфенова
Mercedes-Benz 230 1939 года выпуска. На автомобиль устанавливался рядный 6-цилиндровый мотор объемом 2229 см3 мощностью 55 л.с. в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач.
Светлана Парфенова
Mercedes-Benz 190DC 1964 года выпуска.
Светлана Парфенова
Mercedes-Benz 230SL стал первым в мире спортивным автомобилем, спроектированным в соответствии с требованиями пассивной безопасности.
Светлана Парфенова
Mercedes-Benz 300SL Gullwing 1955 года выпуска. Несущим элементом в конструкции автомобиля является пространственная рама, на которой закреплены стальные и алюминиевые кузовные детали, двигатель и элементы ходовой части. А главная особенность модели — это знаменитые двери в форме крыльев.
Светлана Парфенова
Mercedes-Benz 190SL 1958 года выпуска. В дизайне у 190SL и 300SL много общего, но вместо «крыльев чайки» у 190SL обычные двери.
Светлана Парфенова
Porsche 911 Targa SC 1979 года выпуска.
Светлана Парфенова
Сезон автомобильных мероприятий подходит к концу, но впереди еще пара исторических ралли. 2 октября, например, состоится ГУМ Янгтаймер ралли «Большая прогулка».
Светлана Парфенова

Ралли исторических автомобилей «Столица 2021», прошедшее под эгидой Российской Автомобильной Федерации, собрало множество раритетных и дорогих машин. Гонка была посвящена 80-летней годовщине Обороны Москвы, а маршрут составлен так, чтобы экипажи проехались по местам, напоминающим о великом подвиге Советского народа.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!