Категория - Фотогалереи

Самые популярные автомобили России в июле 2021 года: Lada


1. Lada Granta ### [**Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto**](https://quto.ru/lada/granta/if/sedan4d) Бессменный лидер российского авторынка разошелся в прошлом месяце тиражом 10 885 экземпляров. Это на 5% меньше, чем в седьмом месяце 2020-го. Автомобиль оснащается 1,6-литровым «атмосферником» мощностью 90, 98 или 106 л. с. в сочетании с пятиступенчатой механической трансмиссией или четырехдиапазонным «автоматом».
2. Lada Vesta ### [**Все цены и комплектации Lada Vesta в каталоге Quto**](https://quto.ru/lada/vesta/i/sedan4d) На флагманском седане отечественного производства остановили свой выбор 10 223 покупателя. Эксперты отмечают, что этот результат лучше прошлогоднего на 4%. Линейка двигателей модели включает в себя бензиновые и битопливные силовые установки объемом 1,6 литра, развивающие 106 или 113 сил. В паре с ними работают 5-МКП или вариатор, привод — только передний.
3. Kia Rio ### [**Все цены и комплектации Kia Rio в каталоге Quto**](https://quto.ru/kia/rio/ivf/sedan4d) Замыкает тройку самых популярных у россиян автомобилей корейский «бюджетник», спрос на который по сравнению с 2020 годом сократился на 20%. В июле дилеры продали 5 640 машин. Базовым для модели стал 100-сильный мотор объемом 1,4 литра, более дорогим комплектациям положен 1,6-литровый двигатель с отдачей 123 силы.
4. Hyundai Creta ### [**Все цены и комплектации Hyundai Creta в каталоге Quto**](https://quto.ru/hyundai/creta/ii/suv5d) На четвертом месте разместился недорогой корейский кроссовер. Стоит отметить, что модель является самым популярным «паркетником» на российском авторынке по итогам первых семи месяцев. В июле дилеры продали 5 246 вседорожников, что на 26% меньше, чем в прошлом году.
5. Hyundai Solaris ### [**Все цены и комплектации Hyundai Solaris в каталоге Quto**](https://quto.ru/hyundai/solaris/iif/sedan4d) Заметно меньше оказался спрос на еще одну модель Hyundai — седан Solaris. В прошлом месяце было реализовано 4 592 «четырехдверки», спрос на которую за год вырос на 13%. Моторная гамма автомобиля включает в себя агрегаты объемом 1,4 и 1,6 литра, развивающие 100 и 123 л. с. соответственно.
6. Lada Niva ### [**Все цены и комплектации Lada Niva Legend в каталоге Quto**](https://quto.ru/lada/niva/i/4x43d) На суровых российских внедорожниках остановили свой выбор 4 555 покупателей, что больше, чем годом ранее, на 29%. Под капотом «проходимца» разместился 83-сильный «атмосферник» объемом 1,7 литра, работающий вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.
7. Skoda Rapid ### [**Все цены и комплектации Skoda Rapid в каталоге Quto**](https://quto.ru/skoda/rapid/i2f/hatchback5d) На недорогом чешском лифтбеке остановили свой выбор в июле 4 311 покупателей. Стоит отметить, за год спрос на модели в России сократился на 18%. Базовым для машины стал 1,6-литровый атмосферный двигатель, выдающий 90 или 110 сил. Более дорогим версиям достался 125-сильный наддувный агрегат объемом 1,4 литра.
8. Volkswagen Polo ### [**Все цены и комплектации Volkswagen Polo в каталоге Quto**](https://quto.ru/volkswagen/polo/vi/liftback5d) Сильнее всего из десятки лидеров спрос упал на базовую модель немецкого производителя. В прошлом месяце россияне купили 4 229 лифтбеков, что ухудшило показатели годичной давности на 38%.
9. Kia K5 ### [**Все цены и комплектации Kia K5 в каталоге Quto**](https://quto.ru/kia/k5/v/sedan4d) Стильный корейский седан занимает в списке десяти самых популярных на российском рынке моделей предпоследнее место. В июле техника разошлась тиражом 3528 экземпляров. Насколько изменились продажи за год, в комитете автопроизводителей АЕБ не сообщают, так как ее продажи стартовали во второй половине 2020 года.
10. Renault Duster ### [**Все цены и комплектации Renault Duster в каталоге Quto**](https://quto.ru/renault/duster/ii/suv5d) Замыкает ТОП-10 самых востребованных у россиян машин кроссовер французского бренда, спрос на который с прошлого года вырос на 17%. В прошлом месяце дилеры Renault продали 3 408 вседорожников.

При этом сообщается, что в июле продажи пошли на спад. Так, в прошлом месяце дилеры реализовали 132 640 транспортных средств, что на 6,5% ухудшило прошлогодние результаты. Эксперты Ассоциации европейского бизнеса уже предупредили, что до конца года авторынок продолжит сокращаться из-за нехватки электронных компонентов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!