Категория - Новости

ГИБДД поймала более 300 автомобилей-призраков в Москве в 2022 году


В столичном управлении Госавтоинспекции сообщили, что в период с января по март инспекторы задержали 303 автомобиля, регистрация которых была прекращена из-за появления информации о смерти собственников. После остановки гаишники изымали свидетельства о регистрации машин, а также снимали с них госномера. Их водителей серьезно наказали за управление транспортными средствами, которые не зарегистрированы в установленном порядке.

В ведомстве напомнили, что в случае смерти владельца автомобиля пользоваться им нельзя до момента вступления в наследство.

«Для регистрации такого транспортного средства необходимо обратиться в регистрационное подразделение Госавтоинспекции и предоставить автомобиль, свидетельство о праве на наследство, а также полис ОСАГО, оформленный непосредственно на того, кто осуществляет регистрационные действия», — пояснили в ГИБДД.

Штраф за нарушение составляет от 500 до 800 рублей. При повторной остановке наказание более суровое: штраф до 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Ранее в ведомстве объяснили россиянам, как они могут пожаловаться на нарушителей ПДД. В памятке, которую составили в ГИБДД, говорится, что жалобу можно отправить на водителей, пешеходов и пассажиров, а также указано, какую информацию необходимо предоставить и способы связи с ведомством.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!