Категория - Статьи

Избегайте эти автомобили на вторичке: неудачные модели хороших брендов


При нынешних наценках дилеров на новые автомобили и общем взлете цен на подержанные автомобили найти выгодные предложения не так-то просто. Объявления о продаже пестрят заманчивыми предложениями с роскошными автомобилями с высокими эксплуатационными характеристиками, «заряженными» хэтчбеками с низкими расходами топлива. Однако, какими бы заманчивыми они ни были, лучше держаться подальше от «выгодных предложений» с автомобилями из этой подборки.

BMW 760Li E65

Один из самых противоречивых автомобилей BMW всех времен, E65 7 Series, стал первым побочным продуктом после того, как немецкий автопроизводитель назначил дизайнера Криса Бэнгла главой отдела дизайна. Но «побочка» коснулась только внешности. На дороге претензий к автомобилю не было. Большой роскошный седан разгонялся и управлялся с хорошим запасом и вел себя на порядок лучше, чем его конкуренты. На выбор предлагалось множество двигателей, включая мощный V12 в модели 760Li. Цена на немецкий седан сравнительно невысокая. Но именно двигатель 760Li — бомба замедленного действия.

Mercedes-Benz CL65 AMG

mercedes-benz.com

Эта модель была выпущена одновременно с S65 AMG и SL65 AMG. CL65 стал одним из лидеров новой линейки автомобилей AMG с двигателем V12. Вместо V8 с естественным впрыском или наддувом, модель 65 оснащалась твин-турбо V12 мощностью более 600 л.с. и крутящим моментом, достаточным для того, чтобы снести здание. CL65 — заманчивый, современный и быстрый автомобиль. Но самая дорогая машина в мире — это дешевый AMG Mercedes.

Jaguar XJS

jaguar.com

Модель XJS известна тем, что ее производство было очень долгим. Он был представлен еще в середине 1970-х годов, продажи продолжались вплоть до 1996 года. Затем модель сменил XK8. XJS был традиционным Jaguar: красивый кузов купе или кабриолет, звучный I6 или V12 под капотом, отличные возможности для большого путешествия в сочетании с роскошью. Однако не стоит забывать, что это Jaguar 20-го века — двигатель I6 проблематичен, а V12 тем более.

Tesla Model S

teslamotors.com

Model S появилась в 2012 году и перевернула индустрию с ног на голову. Илон Маск заставил другие компании ускорить производство своих электромобилей. Сейчас ситуация уже немного изменилась. Ранние Model S страдают от проблем с надежностью: качество сборки и отделки никогда не было сильной стороной Tesla, и это видно на примере первого поколения Model S. Некоторые из экземпляров даже склонны к возгоранию.

Jaguar XJ (X351)

jaguar.com

Когда в 2010 модельном году дебютировало поколение X351 XJ, поклонники были шокированы. Его дизайн резко отличался от предыдущего поколения, и, несмотря на то, что сейчас дизайну уже 12 лет, он до сих пор выглядит современным. Jaguar хорошо известен своим ускоренным износом, и XJ не стал исключением. Наряду с этим, сомнительная надежность Jaguar тоже распространилась и на модель XJ. Если это автомобиль продается дешево, то велик риск, что он стал жертвой отложенного технического обслуживания.

Volkswagen Phaeton

volkswagen.com

Volkswagen рискнул с нетипичной для себя моделью Phaeton в начале 2000-х гг. Но, к сожалению, марка выстрелила неудачно — спрос на роскошный автомобиль от народной марки был низким. Однако сам по себе Phaeton был неплохим автомобилем, и у него есть свой шарм, благодаря чему в наши дни он стал в какой-то степени культовым. VW снабдил Phaeton самыми большими и мощными двигателями. К сожалению, в середине 2000-х годов, в случае с VW Group, это означало и самые ненадежные двигатели. При этом 4.2 FSI V8 и 3.0 TDI были в порядке, но V10 TDI и W12 оставляли желать лучшего.

BMW 650i (E63)

bmw.com

В Москве продают подержанную BMW M5 за 200 млн рублей, и это не шутка

В то время, когда BMW 6 серии E63 появился, его называли уродливым, но по сравнению с тем, что BMW выпускает сейчас 6 серия того времени выглядит великолепно. В Европе эта модель предлагалась с рядной шестеркой, а для США — с V8 или V10. Исторически доказано, что немногие автомобили вызывают такую головную боль, как BMW с двигателем V8.

Cadillac Escalade (2015-2016)

cadillac.com

Более 11 тысяч Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade опасны для пассажиров: владельцам придется ехать в сервис

Предыдущее поколение Cadillac Escalade вывело автомобиль на новый уровень роскоши. Он сохранил свою брутальную внешность, за которую у него появилась масса поклонников. При этом Escalade получил улучшенное управление и характеристики. Но часть уравнения, связанная с надежностью, куда-то затерялась, как и у многих других моделей от General Motors. Первая пара модельных годов для этого Escalade была абсолютно ужасной с точки зрения надежности. Практически все от электроники до компонентов трансмиссии было подвержено поломкам.

Mini Cooper S (R56)

minimotorsport.com

Mini нравится многим за свою харизматичность и стиль ретро. К тому же он управляется как спортивный картинговый автомобиль. Но всем, кто на самом деле хочет управлять Mini, лучше держаться подальше от поколения R56, которое выпускалось с 2007 по 2013 гг. Эта модель 4 раза попадала под отзывные компании. Дребезжание выхлопной трубы, отказ турбокомпрессоров, электрические неисправности, всевозможные проблемы с двигателем и отказывающие задние двери — лишь некоторые из проблем, которые можно встретить в Mini R56.

Mercedes-Benz S600 (W220)

mercedes-benz.com

W140 S-Class часто считается одним из величайших роскошных седанов всех времен. А следующее поколение W220 уже нет — эта модель стала жертвой изменения стратегии Mercedes, больше не было бесконечных бюджетов и не нужно было делать лучший автомобиль, сколько бы он ни стоил. W220 продавался с 1999 по 2005 гг. И все это время на автомобиль поступила масса жалоб из-за проблем, которые касались практически всех узлов, но больше всего владельцы были недовольны чудовищно ненадежным двигателем V12.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!