Категория - Новости

Невероятное видео: боинг сошел со взлетной полосы и развалился пополам


После взлета из международного аэропорта Хуан Сантамария в Коста-Рике у самолета отказала гидравлическая система, это заставило пилотов вернуться в аэропорт для аварийной посадки. Невероятную сцену наблюдали пассажиры в других лайнерах, ожидающих своего взлета: Boeing 757-200 пролетел сотни футов, затем резко развернулся, сошел со взлетно-посадочной полосы и развалился на части.

К счастью, никто из двух членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал, однако компания сообщила, что один из них прошел медицинский осмотр в качестве меры предосторожности. Официального отчета о содержимом самолета пока нет, но можно предположить, что большая часть груза осталась неповрежденной.

А вот самолет, скорее всего, теперь представляет собой только гигантский памятник из металлолома, вряд ли этот боинг подлежит восстановлению. На аэрофотоснимках заметно, что кроме фюзеляжа, повреждено и левое крыло самолета. Компания DHL дала очевидный комментарий по поводу случившейся ситуации: «Мы можем подтвердить, что самолет DHL de Guatemala SA B757-200F рейса JOS2716 получил повреждения при посадке в аэропорту Хуан Сантамария в Коста-Рике».

AviationSource

Компания DHL планирует совместно с соответствующими органами провести расследование, чтобы понять, из-за чего произошел отказ систем.

К счастью, после того как самолет развалился на части, не начался пожар, хотя борт был полностью заправлен, чтобы долететь от Коста-Рики до Гватемалы. Полет должен был продлиться 95 минут, но самолет вернулся в аэропорт уже спустя 25 минут.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!