Категория - Новости

Lada Niva оказалась хуже Duster и Suzuki Jimny на бездорожье: британцы доказали (видео)


Популярный YouTube-блогер Мэт Уотсон с канала CarWow выпустил любопытный ролик, в котором столкнул не бездорожье три модели: Lada Niva, Dacia Duster и Suzuki Jimny. Концептуально это разные автомобили, но многие россияне при подборе «дачного» авто присматриваются именно к ним.

И Lada Niva, и Dacia Duster и Suzuki Jimny – модели начального уровня. В арсенале «Нивы» есть постоянный полный привод, понижайка и центральная блокировка, Jimny – суровый рамный внедорожник с классическим мостом сзади, а Duster – обычный полноприводный кроссовер с огромным дорожным просветом и электронными помощниками. Однако реальные возможности этих машин очень близки.

В заездах приняли участие классическая «Нива» со стандартным 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 85 л. с. на «механике», Suzuki Jimny с 1,5-литровым атмосферником мощностью 101 л. с. и Dacia Duster с турбодизелем мощностью 115 л. с. в сочетании с 6-ступенчатой «механикой». Машинам пришлось выполнить множество упражнений, в том числе скоростной заезд в гору по раскисшей глине, тест на манёвренность, спуск по скользкому склону, проверка углов въезда и съезда и так далее. Автомобиль-победитель в каждом упражнении получал три балла, машина, оказавшаяся второй – два балла, а худшая модель – один балл.

После всех испытаний выяснилось, что Suzuki Jimny на бездорожье лучший. На второй строчке расположился румынский кроссовер Duster. Замкнула троицу отечественная Lada Niva.

Если вы не знаете английского, включите в настройках к видео субтитры, а затем активируйте их перевод на русский язык.

Блогер показал, почему штурвал вместо руля в Tesla – скверное решение (видео)



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!