Категория - Статьи

Магия вторички: выбираем достойный автомобиль за 300 тыс. рублей


Даже за 500 тыс. найти автомобиль с автоматической коробкой передач, подушками безопасности и кондиционером — задачка со звездочкой. А если снизить бюджет до 300 тыс. и попытаться найти машины с пробегом меньше полумиллиона километров, то поиски будут сродни магическому заклинанию. Но если хорошо поискать, на вторички можно найти все что угодно. Даже достойный автомобиль до 300 тыс. рублей.

Hyundai Elantra III

«Элантра» — неплохой вариант, когда нужен автомобиль не для комфортных путешествий, а для рациональных передвижений между точками А и Б.

Салон отделан максимально просто с дешевым скрипучим пластиком, зато из кондиционера дует холодный воздух, несколько подушек безопасности защитят водителя и пассажира и даже на окнах установлены электростеклоподъемники. Из четырех вариантов двигателей самым надежным считается 1.6-литровый на 105 «лошадей» — он проезжает до 400 тыс. км без капитального ремонта. За 300 тыс. рублей сейчас продается модели, которые пробежали около 200 тыс. км и смогут еще столько же.

Все цены и комплектации Hyundai Elantra в каталоге Quto

Dodge Stratus II

Второй «Стратус» продавался в начале 2000-х гг. Эта модель обязательно будет требовать регулярного вмешательства и ремонта, хотя запчасти и в целом обслуживание обходятся бюджетно. Доступны на выбор 2 вида бензиновых двигателей — рядный четырехцилиндровый и шестицилиндровый V-образный. Оба варианта надежные и ходят без капремонта до 400 тыс. км. За 300 тыс. рублей продаются экземпляры, которые проехали около 200 тыс. км.

Ford Focus I Рестайлинг

«Фокус» стал одним из самых продаваемых моделей своего времени. Покупатели выбирали его за надежность и доступность.

Из плюсов: интуитивно понятный и эргономичный салон, большой багажник — почти 500 л, кондиционер, автоматическая коробка, мультируль, продвинутая для своих лет мультимедиа. Владельцы хвалят первый Focus за кузов — красили модель качественно, ржавчина — редкое явление даже на старых моделях. Focus I предлагает большой выбор двигателей. Самый популярный на вторичке — бензиновый мотор объемом 1.6 мощностью 100 л. с., он расходует около 9 л на «сотню». С нашим бюджетом и запросами «Фокусы» пробежали от 150 до 250 тыс. км.

Kia Spectra I Рестайлинг II

«Спектра» не радует революционным дизайном, но позволит смешаться в потоке среди однообразных седанов. Интерьер тоже довольно скромный. Зато уже в базовое оснащение входят кондиционер, противотуманки, обогревы и электроприводы. Чаще всего на вторичном рынке представлены модели с двигателем 1.6 л. Его сложно назвать очень ресурсным из-за быстро выходящего из строя ремня ГРМ. За 300 тыс. рублей модели продаются модели с пробегом около 150 тыс. км. Автоматические коробки в моделях до 2007 года служат дольше, чем в тех экземплярах, которые сошли с конвейера позже.

Все цены и комплектации автомобилей Kia в каталоге Quto

Mitsubishi Galant VII

В России «Галант» приезжал уже подержанным из стран Европы, США и Японии. Поэтому разброс по пробегу огромный — продаются как относительно свежие модели, которые проехали 150 тыс. км, так и откровенно уставшие, пробежавшие больше 400 тыс. км. Это отличный автомобиль своего времени с надежными и простыми конструкциями и богатыми комплектациями.

Volkswagen Passat B5

Классический немецкий автомобиль с почти вечным двигателем. За наш бюджет продаются машины, пробежавшие 200—250 тыс. км. Внутри седана царит немецкая эргономика и высокое качество отделки: материалы устойчивы к повреждениям, нет люфтов, щелей и неровностей, интерьер тактильно приятный. У Passat лучшая в классе шумоизоляция — ничего не гремит и не скрипит.

Все цены и комплектации Volkswagen Passat в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!