Категория - Фотогалереи

Скоро в продаже: эти долгожданные автомобили появятся в 2022 году


Audi Q6 e-tron Электрическая модель Q6 является родным братом полностью электрического Porsche Macan, и оба внедорожника используют обновленную платформу Premium Platform Electric (PPE). Ожидается, что Q6 будет оснащен батареей емкостью 90-100 кВт/ч, она обеспечит ему запас хода около 480 км без подзарядки. Q6 e-tron должен быть оснащен функцией 800-вольтовой зарядки, позволяющей ему принимать электричество со скоростью до 270 кВт. Этого достаточно, чтобы зарядить батарею на 10-80% примерно за 20 минут. В продаже модель должна появиться в конце 2022 года.
Volkswagen ID.Buzz Volkswagen планирует обновить одну из своих собственных классических версий, представив полностью электрический ID.Buzz, который станет продолжением культового кемпервэна 1950-х годов. Напоминать о хиппи-мобиле будут двухцветная окраска, фальшивые вентиляционные отверстия на задних стойках и раздвижные задние двери с каждой стороны. Между тем, коробчатый, вертикальный дизайн должен помочь максимально увеличить внутреннее пространство, как это было в оригинале. Продажи должны стартовать во второй половине 2022 года.
Tesla Model S Обновление люксового автомобиля Tesla сосредоточится на интерьере, при этом сенсорный экран информационно-развлекательной системы, ориентированный на портретную ориентацию, будет заменен на 17,0-дюймовый ландшафтный блок. Помимо нового интерьера, главной новостью станет появление 1006-сильного варианта Plaid, который сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 1,9 секунды. Появится обновленная Model 3 уже весной.
Polestar 3 Большинство подробностей о третьей модели Polestar пока не разглашается, презентация назначена на осень 2022. Пока известно, что это будет внедорожник с футуристическим дизайном концепт-кара Precept. Несмотря на то, что по размерам он примерно такой же, как Tesla Model X, Polestar 3 будет рассчитан на пять, а не на семь мест. Он также будет использован в качестве основы для следующего Volvo XC90.
Mercedes EQE Роскошный седан Mercedes EQE предложит те же технологии, что и более крупный и дорогой Mercedes EQS, но за гораздо меньшие деньги. Снаружи влияние EQS очевидно в гладком, аэродинамическом дизайне Mercedes E-Class размером с EQE. Но именно внутри спрятано самое сильное сходство — огромный гиперэкран шириной 56 дюймов, который простирается по всей приборной панели. С начала продаж будут доступны две версии EQE: 288-сильный EQE 350 и более мощная версия, подробности которой пока не раскрыты. Презентация намечена на лето 2022 года.
Cupra Tavascan Производитель Seat планирует представить в Великобритании второй электромобиль — купе-внедорожник Tavascan. Ожидаемая начальная цена около 60 000 фунтов стерлингов (около 6,1 млн рублей) позволит ему превзойти премиальных конкурентов — Audi E-tron Sportback и Jaguar I-Pace, к тому же довольно конкурентоспособным выглядит обещанный запас хода 450 км на одной зарядке. Новые подробности появятся в конце 2022 года.
Smart SUV Первый внедорожник Smart будет использовать большую батарею емкостью 86 кВт/ч, способную обеспечить запас хода более 480 км. Ожидается, что в стандартную комплектацию будет включена технология распознавания лиц, которая идентифицирует зарегистрированных водителей, когда они подходят к автомобилю, и автоматически подстраивает настройки под их предпочтения, например, положение сиденья и радиостанцию. Презентация намечена на конец 2022 года.
Porsche Macan Porsche готовится к выпуску новой версии своей самой продаваемой модели Macan. Новинка будет полностью электрической и попытается объединить ошеломляющие характеристики седана Taycan с относительно компактным кузовом внедорожника. Для этого он, скорее всего, будет приводиться в движение теми же электродвигателями, что и Taycan. В этом автомобиле они выдают от 322 л.с. до 617 л.с. Ожидается, что максимальный официальный запас хода составит около 480 км. Продажи должны стартовать в конце года.
Nissan Ariya Гладкая передняя часть с ультратонкими светодиодными фарами и светящимся значком Nissan делают первый электрический семейный внедорожник Ariya похожим на Qashqai следующего века. Футуристическая атмосфера сохраняется и внутри, с двойными 12,3-дюймовыми экранами для информационно-развлекательной системы и приборов. В продажу поступят 3 варианта двигателей мощностью 215 л.с., 239 л.с. или 389 л.с. и с запасом хода от 359 до 499 км. Ожидается, что Ariya будет конкурировать с Hyundai Ioniq 5, Kia EV6 и Volkswagen ID.4. Презентация планируется весной 2022 года.
Ora Cat Ожидается, что цены будут начинаться от 25 000 фунтов стерлингов (примерно 2,5 млн рублей) — этот электромобиль китайского производства будет одним из самых дешевых в своем роде. Более того, все его версии должны претендовать на правительственный грант в 1500 фунтов стерлингов для моделей с нулевым уровнем выбросов. Мощность поступает от 169-сильного электромотора, приводящего в движение передние колеса, а запас хода достигает 420 км, в зависимости от аккумулятора. Подробности появятся уже этой весной.
Volkswagen ID.5 Следующей моделью, которая присоединится к полностью электрической линейке ID от Volkswagen, станет купеобразный внедорожник, тесно связанный с существующим ID.4. Предложен будет только один вариант батареи (77 кВтч), обеспечивающий официальный запас хода до 520 км. Версии начального уровня будет оснащаться одним электродвигателем мощностью 172 л.с., а спортивный GTX получит 295 л.с. от двух двигателей. Все подробности узнаем уже весной.
Toyota bZ4X Toyota планирует запустить целый ряд электромобилей, но первым появится внедорожник bZ4X. По-видимому, он разработан, чтобы сравниться с уже существующим роскошным автомобилем Lexus LS. К тому же ожидается, что будут доступны самые современные технологии помощи водителю. Питание осуществляется от батареи емкостью 71,4 кВт/ч, что обеспечивает запас хода около 450 км. Продажи намечены на конец 2022 года.
Tesla Model Y Model Y — это попытка Tesla выйти на популярный рынок семейных кроссоверов, но по сути Model Y — это та же Model 3, только с чуть увеличенным клиренсом и колесами. Запас хода до 500 км на одной зарядке и доступ к сверхбыстрой и надежной зарядной сети Tesla выглядят убедительным предложением для тех, кто хочет стать насквозь экологичным. Однако по мнению экспертов из «What Car?», для электромобиля Model Y шумноват, и некоторые конкуренты предлагают более плавный ход. В продаже модель должна появиться весной 2022 года.
Volvo C40 Recharge По сути, C40 — это купеобразная версия уже существующего внедорожника XC40 Recharge.Мощность поступает от двух электродвигателей, каждый из которых получает энергию от батареи емкостью 78 кВт/ч. В результате суммарная мощность составляет 402 л.с., а официальный запас хода на одной зарядке достигает 440 км. Продажи стартуют весной 2022 г.
Fiat Centoventi Centoventi начал свою жизнь как концепт-кар в 2019 году, но в 2022 году он станет серийной реальностью и в конечном итоге может заменить современный Fiat Panda. Концепт был создан с возможностью модернизации, что позволит владельцам со временем увеличить запас хода или мощность. Базовые версии смогут проехать до 500 км на одной зарядке. Продажи должны стартовать в конце года.
Citroen Ami Технически Ami вообще не является автомобилем, это электрический квадрицикл, как и его конкурент Renault Twizy. Его максимальная скорость ограничена 45 км/ч, а официальный запас хода составляет всего 74 км, но ожидается, что цены начнутся о с 6000 фунтов стерлингов (617 тыс. рублей), что делает его ультрадешевым предложением. Несмотря на свой внешний вид, он удивительно просторен для двоих пассажиров и при этом настолько компактен, что может поместиться в самые узкие парковочные места. Продажи начнутся весной.
Hyundai Ioniq 6 Hyundai Ioniq 6 может оказаться идеальным вариантом для покупателей электромобилей, сочетая в себе привлекательный внешний вид, большой запас хода и высокотехнологичный интерьер. Запас хода должен составить до 530 км. Это меньше, чем у BMW i4, но больше, чем у аналогичной Tesla Model 3, так что большинству покупателей этого будет достаточно. Ожидается, что версии начального уровня будут оснащаться одним двигателем мощностью 226 л.с., приводящим в движение задние колеса, а модель с полным приводом и двумя двигателями мощностью 321 л.с. будет располагаться выше в линейке. В то же время топовый Ioniq 6 N, скорее всего, будет иметь мощность 577 л.с. Продажи назначены на конец 2022 года.
BMW i4 Электрический автомобиль представительского класса с большим багажником i4 создан на базе BMW 4 Series Gran Coupé. Он призван конкурировать с Tesla Model 3. На старте продаж будут доступны версии eDrive40 мощностью 335 л.с. и M50 мощностью 536 л.с. Продажи начнутся весной.

В ближайший год появится много интересных европейских новинок, большая часть из них — электрокары. Британское издание «What Car?» составило список электрических моделей, которые начнут продаваться в Европе в течение 2022 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству