Категория - Новости

Дефицит автомобилей в 2022 году сохранится. Известно, почему


Специалисты проанализировали показатели производства микрочипов в 2021 году и дали прогноз на 2022 год. Оказалось, что минувший год стал рекордным по объемам поставок, но микросхем всё равно не хватало. Большинство автопроизводителей уже готовится к тому, что текущий год станет не менее сложным. Велика вероятность, что автомобильным концернам придётся упрощать свою продукцию.

Согласно недавнему прогнозу, опубликованному IC Insights, в 2022 году в отрасли производства чипов будет установлен новый рекорд – как по объёмам выпуска, так и по доходам от производства. Оказалось, что в 2021 году общий объём продаж микросхем существенно увеличился по отношению к предшествующему году. Продажи чипов достигли одного из самых высоких уровней в истории. Это говорит о том, что нарастить складские запасы производители в обозримом будущем не смогут, даже несмотря на то, что они постоянно работают над расширением производства. Предложение не поспевает за спросом.

Текущий 2022 год обещает стать новой важной вехой для отрасли. Общий объём продаж полупроводников за год должен подскочить ещё на 11%. Речь идёт о выручке в 680 миллиардов долларов – рекордной для данного рынка. Бурный рост доходов производителей полупроводников основной проблемы не решает: большая часть отраслей по-прежнему будет испытывать нехватку чипов. В том числе автомобильная промышленность. В краткосрочной перспективе автопроизводителям придётся вернуться к производству упрощённой техники без ряда современных электронных систем.

icinsights.com

Уже очевидно, что в первой половине 2022 года дефицит чипов в автопроме сохранится. Слабые признаки восстановления возможны лишь к концу текущего года. Устранения дефицита электронных компонентов стоит ждать лишь в 2023 году.

Модули ГЛОНАСС переведут на российские чипы (которых почти нет)



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!