Категория - Новости

Какие модели автомобилей покинули Россию в 2021 году: полный список


Специалисты изучили российский авторынок в 2021 году и подсчитали число моделей легковушек, которые покинули нашу страну. Оказалось, что таковых больше двух десятков. Треть скорбного списка – машины премиального сегмента.

По данным сайта «Цена Авто», всего в 2021 году российский рынок лишился 21 модели. Семь из них относятся к премиальному классу, ещё 14 – к массовому сегменту. Больше половины потерь – 12 моделей – представители класса SUV. Также из России ушли три седана, два пикапа, один минивэн и один хэтчбек. Семь из ушедших моделей – китайские, шесть – японские, пять – немецкие, две – американские, одна – британская.

В январе прошлого года Россию покинул пикап Mercedes-Benz X-Class. В феврале китайский бренд Zotye завершил продажи двух кроссоверов – T600 и Coupa. В марте с отечественного рынка ушёл ещё один пикап – Volkswagen Amarok. Апрель стал последним для седана Jaguar XE. Также завершились продажи моделей Chrysler Pacifica и Toyota Supra. В последнем весеннем месяце 2021 года завершилось производство модели Haval H5. Также были свёрнуты поставки китайской модели Geely Emgrand X7. В июне из продажи пропал JAC S5, а в июле – Infiniti Q50 и Q60. Также в середине лета Россию покинули спортивные модификации кроссоверов Audi SQ7 и SQ8. В августе продажи свернула марка Foton: за пикапом Tunland ушёл и внедорожник Sauvana. Покинул нашу страну и некогда популярный седан Volkswagen Jetta. Первой жертвой осени стал кроссовер Mazda СХ-30. В октябре россияне лишились возможности купить Jeep Renegade, а в ноябре – кросс-хэтчбека Geely GS. Японская Honda прекратила продажи кроссовера Pilot. Под самый занавес года Infiniti убрала модель QX60.

Цены и комплектации автомобилей российского рынка в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!