Категория - Новости

Эксперт рассказал, как не получить штраф за стоп-линию


Руководитель проекта Пробок.нет Александр Шумский сообщил, что количество «писем счастья» за пересечение стоп-линии на перекрестках значительно увеличилось в последнее время. Также он пояснил, как автомобилистам нужно действовать, чтобы не получить штраф за это нарушение. В частности, сидящим за рулем россиянам рекомендовано останавливаться заранее даже в тех случаях, когда дорожная разметка стерлась или не видна под снегом, так как камера оштрафует за прописанные в алгоритме линии.

Кроме того, «письмо счастья» можно получить за выезд за стоп-линию только при запрещающем сигнале светофора. Иными словами, если водитель выехал за ее пределы на зеленый свет и встал в пробку, штраф не придет.

Поэтому на всякий случай после включения красного — лучше остановиться, чем пытаться проехать лишние метры, не соблазняйте камеру, датчики фиксируют любое движение.

Александр Шумский
руководитель проекта Пробок.нет

Ранее стало известно, что по итогам 2021 года общая сумма штрафов за нарушения ПДД, которые зафиксировали дорожные камеры, составила рекордные 104 млрд рублей. Больше всего «писем счастья» в прошлом году получили водители в Москве, Подмосковье и Татарстане.

В начале апреля стало известно о дорожной ловушке, которую устроили столичные власти на МКАД. В районе дорожных работ на пересечении с Осташковским и Алтуфьевским шоссе дорожные камеры перенастроены со 100 км/ч до временно действующего скоростного ограничения, равного 60 км/ч. В результате множество водителей уже получили «письма счастья».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!