Категория - Новости

Mercedes-Benz создаст и выпустит электрические двигатели для новых моделей


Немецкий премиум-бренд Mercedes-Benz представил концепт перспективного электрокара EQXX. Шоу-кар призван продемонстрировать потенциал всемирно известного производителя. Показом этого прототипа в компании дали понять, что Mercedes намерен значительно повысить маржинальность бизнеса – разрабатывать новые компоненты будут собственные инженеры бренда.

Новые силовые агрегаты, предназначенные для электрокаров, Mercedes-Benz начнёт производить в 2024 году. Automotive News сообщает, что перспективные электрические архитектуры MMA и MB.EA создаются инженерами Mercedes без участия сторонних компаний. Закупать компоненты сторонних поставщиков не планируется.

«Мы хотим максимально контролировать общую систему электродвигателя, аккумулятора и силовой электроники, подобно тому, как это происходит с двигателем внутреннего сгорания», – уточнил глава отдела развития Daimler Маркус Шефер, напомнив, что прежде электрические силовые агрегаты закупались у внешних партнёров.

Mercedes-Benz

Разработка собственных силовых агрегатов потребует от Daimler огромных инвестиций. Вместе с тем это положительно скажется на рынке труда – с окончанием эры ДВС многие сотрудники рисковали остаться без работы. Осевые электрические моторы Mercedes планирует производить в Берлине, а радиальные – в Унтертюркхайме.

«Нам, безусловно, придётся обсудить глобальное расширение мощностей для выпуска электрических силовых агрегатов, потому что мы значительно ускоряемся в области электромобильности; к 2025 году половина наших автомобилей уже будет представлена на рынке исключительно в виде электрокаров и подключаемых гибридов», – добавил Шефер.

Пока автопроизводитель вынужден закупать модули для EQC у компании ZF, а электродвигатели для EQS у Valeo-Siemens. В перспективе и электрические моторы, и инверторы начнёт производить сам Mercedes.

Цены и комплектации Mercedes-Benz в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!