Категория - Новости

Mercedes-Benz планирует пустить под нож самые практичные модели


Руководство немецкого бренда Mercedes-Benz собирается оптимизировать модельный ряд марки. Жертвой нововведений станут машины в кузове универсал, продажи которых на ключевых для марки рынках постоянно снижаются. В результате от их выпуска планируется полностью отказаться не позднее конца десятилетия. Сэкономленные таким образом средства будут направлены на развитие электрических моделей бренда.

Первым универсалом, от которого производитель откажется, станет CLA Shooting Brake. По предварительным данным, модель снимут с производства в 2025 году. Кроме того, немцы отказались от разработки преемника «сарая» С-Class.

Последним конвейер покинет Mercedes-Benz E-Class. Актуальная версия пережила масштабное обновление в 2020 году, а в 2023-ем состоится премьера нового поколения семейства.

Вместо универсалов в компании планируют предложить покупателям кросс-седаны и полноценные вседорожники. Однако никакой дополнительной информации пока нет.

Все цены и комплектации автомобилей Mercedes-Benz в каталоге Quto

Ранее стало известно, что производитель намерен самостоятельно выпускать компоненты для электрических силовых установок, что потребует от Mercedes-Benz огромных инвестиций. Предполагается, что разработкой двигателей, управляющей электроники и аккумуляторов будут заниматься инженеры фирмы, а их производство будет налажено на собственных площадках.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!