Категория - Новости

Плохая новость для водителей: ОСАГО вновь стало дороже


С 9 января в России вступило в силу указание Банка России о расширении границ тарифного коридора по обязательному автострахованию (ОСАГО). Параллельно были изменены региональные коэффициенты. Это позволило страховщикам существенно поднять цены на автогражданку во множестве регионов РФ.

В соответствии с указанием ЦБ, с 9 января 2022 года верхняя граница единого тарифного коридора ОСАГО повысилась на 10% – с 5 492 рублей до 5 980 рублей (для легковых автомобилей физических лиц). Для общественного транспорта (автобусов, совершающих регулярные перевозки пассажиров, троллейбусов и трамваев) коридор расширен на 4,9%, для других категорий транспортных средств (в том числе такси) – на 30%.

Серьёзно изменились и региональные коэффициенты, сильно влияющие на цену полисов ОСАГО. По данным «Газеты.Ru», самый большой скачок цен произошёл в небольших городах, населённых пунктах и деревнях Башкирии – плюс 36%. В Дагестане во всех сёлах, аулах и городах за исключением Махачкалы, Дербента, Буйнакска и Хасавюрта территориальный коэффициент вырос на 20%. В Приморском крае за исключением Владивостока, Артёма, Арсеньева, Находки, Спасск-Дальнего и Уссурийска местный коэффициент вырос на 17%. На 12% поднялся региональный коэффициент ОСАГО в Калмыкии (кроме Элисты), Тыве (кроме Кызыла), в Курганской области (кроме Кургана и Шадринска), на Чукотке, в Еврейской автономной области, в республиках Чечня и Ингушетия (кроме Малгобека и Назрани), а также в Хакасии (кроме Абакана, Саяногорска и Черногорска).

Страховщики зарабатывают на ОСАГО миллиарды, но говорят об убыточности: цифры и факты



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!