Категория - Новости

Советскую подлодку класса «Фокстрот» выставили на продажу (фото)


Списанной подводной лодке можно найти множество применений. Её легко можно превратить в отель, ресторан и просто в замечательный музей. Особенно если эта подлодка русская. Такая будет востребована даже в США. Купить списанную субмарину можно хоть сейчас. Правда нужно обладать для этого солидным капиталом.

Сайт mysubmarines.com выставил на продажу советскую подлодку проекта 611 (она же «Фокстрот» по классификации НАТО). Эта субмарина создавалась в 50-е годы прошлого века и стояла на вооружении множества стран на протяжении нескольких десятилетий. Подлодка длиной 90 метров оснащалась тремя дизельными двигателями «Коломна» 2Д42М мощностью 2 000 лошадиных сил каждый, работающими в связке с тремя электродвигателями мощностью от 1 350 до 2 700 лошадиных сил. Субмарина развивала скорость в 15 узлов (28 км/ч) и могла находиться под водой на протяжении трёх–пяти дней. 10 торпедных аппаратов представляли угрозу для любого корабля НАТО. Экипаж состоял из 75 человек, в том числе 12 офицеров.

С боевого дежурства подлодки этого типа окончательно были сняты в 2014 году. Теперь они отправляются на переработку или продаются частным лицам. Многие субмарины уже превращены в музеи. Два экземпляра находятся в США – в Лос-Анджелесе и Сан-Диего. Судно, которое вы видите на фото, было списано ещё в 1993 году. С 1998 года корабль выполнял функцию музея. Передний аккумуляторный отсек переоборудован и может использоваться как функциональный учебный зал вместимостью порядка 30 человек.

mysubmarines.com
mysubmarines.com
mysubmarines.com
mysubmarines.com
mysubmarines.com
mysubmarines.com
mysubmarines.com
mysubmarines.com
mysubmarines.com
mysubmarines.com
mysubmarines.com

Судя по описанию, данная субмарина сохранилась в практически первозданном виде. На ней даже есть системы жизнеобеспечения и навигационное оборудование. Стоимость боевого корабля не называется, однако очевидно, что приобрести его сможет лишь достаточно солидный покупатель.

Роботы, запрограммированные на убийства, могут уничтожить человечество



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!