Категория - Новости

Новые капсульные вагоны для РЖД: они появятся уже в 2023 году


В 2023 году в России появятся новые пассажирские вагоны, которые будут гораздо комфортабельнее нынешних. Они будут называться «капсульные вагоны». «Мы разработали совместный концепт и макет капсульного одноэтажного некупейного пассажирского вагона. Планируем, что в 2023 году этот вагон появится на наших линиях», — заявил глава РЖД Олег Белозеров на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Отметим, что проект нового вагона был представлен в 2021 году на выставке «Транспортная неделя-2021». Тогда этот вагон назвали «елочка», поскольку спальные места там располагались по диагонали к проходу. Помимо персональных спальных мест (капсул) в таких вагонах будут и открытые купе, которые отлично подойдут для путешествующих с семьей или друзьями. Предполагается, что каждый пассажир будет иметь собственные розетки для подзарядки гаджетов, вешалки и карманы для вещей, будут и багажные полки под потолком.

Подобные капсульные вагоны в будущем хотят использовать для не очень долгих поездок — до 12 часов. При этом нужно понимать, что на фотографиях вагон эконом-класса, но по своему комфорту он будет гораздо выше, чем нынешние плацкарты (например, длина полки будет на 15-18 см больше, чем сейчас в плацкарте, плюс не будет разделения на «обычные» места и боковые).



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!