Категория - Новости

За иномарки с корабля-сосульки Sun Rio дадут компенсацию (фото и видео)


Недавно Сеть взорвали фото и видео из Владивостока. На попавших в Интернет кадрах запечатлены иномарки на палубе корабля Sun Rio, превратившиеся в ледяные глыбы. Как выяснилось, часть ввезённой в Россию продукцию во время транспортировки превратилась в утиль. Теперь владельцам машин предстоят судебные тяжбы с компанией-перевозчиком.

Напомним, в начале текущей недели во Владивосток прибыло судно Sun Rio с партией бывших в употреблении иномарок. Из-за непогоды автомобили на палубе сухогруза поросли толстым слоем льда. По свидетельствам очевидцем, в ледяных скульптурах с трудом можно было угадать силуэты машин.

Разгрузка Sun Rio велась прямо в центре города, поэтому шокирующие кадры стали достоянием общественности. Корабль быстро стал местной достопримечательностью и точкой притяжения.

При разгрузке сухогруза с иномарками сотрудники порта вынуждены были ходить прямо по машинам. Жители Владивостока уверяют, что данная практика – совершенно нормальное явление: машины постоянно обмерзают на кораблях зимой. Это, якобы, никак не сказывается на эксплуатационных свойствах техники. Однако так бывает далеко не всегда. Как выяснилось, льдом часть машин обросла не только снаружи, но и изнутри.

Примгидромет в своём Instagram напомнил пострадавшим автовладельцам, что получить компенсацию за испорченный груз действительно можно. Для этого нужно взять справку у синоптиков о том, что машины пострадали из-за опасного явления «быстрое обледенение». Документ позволит предъявить обоснованные претензии компании-перевозчику.

VL.ru
VL.ru
VL.ru
VL.ru
VL.ru
VL.ru
VL.ru
VL.ru
Скриншот с видеоролика

«Владельцы пострадавших автомобилей могут обратиться в Примгидромет за справкой о подтверждении опасного явления – «быстрое обледенение». Такие справки помогут при возмещении ущербов и легитимны при предъявлении в страховых компаниях, судебных органах и так далее. Для оформления справки необходимо заполнить заявку на сайте www.primgidromet.ru в разделе «Услуги» – «Порядок получения информации о погодных условиях по запросу», – уточняется в сообщении службы.

В начале текущей недели в Приморье объявлялось штормовое предупреждение на аномальное похолодание. Одновременно с понижением температур на суше, в акватории Японского моря усилился ветер и поднялась волна, что в свою очередь спровоцировало «быстрое обледенение судов».

Разбей лед: ожидание и жестокая реальность



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!