Категория - Новости

Три грузовых самолета срочно везут картошку в Японию: что там случилось и как с этим связан «МакДональдс»


Пока во всем мире наблюдается дефицит новых автомобилей, в Японии обнаружилась нехватка картофеля фри. Поэтому три американских самолета доставят клубни в страну восходящего солнца, чтобы помочь жителям пережить дефицит еды. На прошлой неделе McDonald's даже пришлось ограничить порции картофеля-фри.

Американская транспортно-экспедиторская компания Flexport заявила, что она помогает доставлять картофель в Японию: «Flexport только что заключила контракт на поставку трех 747-х «Боингов» с картофелем в Японию, чтобы помочь в борьбе с нехваткой картофеля фри», — написал в своем Twitter генеральный директор компании Райан Петерсен.

Клиенты McDonald's в Японии могут купить только маленькие порции картофеля фри, сообщила сеть ресторанов быстрого питания в своем объявлении 21 декабря. В сообщении McDonald's Japan говорится, что компания обеспечивает поставки с помощью авиаперевозок, добавив, что проблема будет решена к концу года.

Информационный портал Insider обратился за комментариями в компании Flexport и McDonald's. Но японское представительство «МакДональдса» не смогло подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Flexport спасает японских любителей картофеля фри. Но представитель McDonald's Japan сообщил, что средние и большие порции картофеля фри вернутся в меню 31 декабря.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!