Категория - Новости

NASA наняло группу теологов для изучения реакции людей на встречу с инопланетянами


NASA попросило 24 ведущих мировых религиозных экспертов и ученых помочь выяснить, как люди отреагируют на существование инопланетян. Эта новость появилась сразу после успешного запуска космического телескопа «Джеймс Вебб», который должен открыть нам новые знания о Вселенной. Мало того, что эта новость довольно комична, так еще и преждевременна.

Возможно, дело в том, что бюджете NASA к концу года образовались неизрасходованные средства, которые нужно использовать. Почему бы в этом случае главной космической структуре в мире не нанять на работу теологов и выяснять, готовы ли люди морально к существованию других форм жизни за пределами Земли.

Один из этих экспертов, преподобный доктор Эндрю Дэвисон, пишет книгу о своей работе среди 24-х нанятых теологов. Его мысли на этот счет будут опубликованы в 2022 году в работе «Астробиология и христианская доктрина». Доктор Дэвисон уже немного рассказал о своих исследованиях, проведенных совместно с NASA и Центром теологических исследований в Принстоне: « Я исследую основные темы христианской веры — то, что иногда называют «систематическим богословием» — с точки зрения жизни в других местах Вселенной. [...] В богословских размышлениях о жизни в других частях Вселенной наблюдается тенденция использовать в основном отрывки из предыдущих богословских работ, где обсуждалась другая жизнь. Я хочу выйти за рамки этого и подключить к обсуждению гораздо более широкий спектр материалов и перспектив».

Другими словами, может быть, Ридли Скотт был в чем-то прав, когда говорил об инженере в «Прометее»? В любом случае, 24 богослова NASA пришли к выводу, что люди, религиозные или нет, готовы услышать о существовании разумной жизни без того, чтобы это разрушило их сознание или убеждения.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!